Спасатели Согда вытащили из Сырдарьи молодую девушку, пытавшуюся покончить с собой

30 июня 2020 г.
70

Спасатели Согда вытащили из  Сырдарьи молодую девушку, пытавшуюся покончить с собой

Спасатели отряда быстрого реагирования Управления КЧС Таджикистана  по Согдийской области 29 июня  спасли молодую девушку, которая с целью самоубийства бросилась в реку Сырдарья.

ЧП произошло поздно вечером: 19-летняя жительница Бободжон Гафуровского района прыгнула в Сырдарью со старого моста города Худжанд. Де, сообщила "Азия-Плюс" пресс-секретарь КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

"Спасенная находилась в состоянии, близком к истерике. Причины, подтолкнувшие девушку на столь отчаянный шаг, выясняют компетентные органы", - отметила Юсуфи.

В пресс-службе УКЧС по Согдийской области отметили, что по признанию девушки, причиной попытки самоубийства являются семейные скандалы.

Спасатели девушке оказали первую медицинскую помощь и передали сотрудникам скорой помощи.

В КЧС отмечают, что это уже пятый случай попытки суицида, которые предотвратили спасатели за последнее время. 

Вчера же спасатели отряда КЧС по городу Душанбе обнаружили в запертой квартире труп пожилой женщины.

От жильцов многоквартирного дома, расположенного в городе Душанбе на пульт оперативного дежурного поступил звонок. Они были обеспокоены тем, что давно не видели пожилую соседку, из квартиры не доносилось никаких звуков, на звонки и стуки в дверь она не отвечала, рассказала пресс-секретарь КЧС.

"Дверь была заблокирована, когда спасатели вскрыли ее, внутри квартиры нашли женщину без признаков жизни. Женщине было 83 года. . Труп был передан сотрудникам милиции. Причина смерти устанавливается", - сообщила Умеда Юсуфи.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.