Современные писатели Таджикистана представили произведения на международном фестивале в Брюсселе

2 декабря 2019 г.
25

Современные писатели Таджикистана представили произведения на международном фестивале в Брюсселе

В Брюсселе (Бельгия) состоялся 8-ой фестиваль Open Eurasia Book Forum & Literature Festival (OEBF). Организованный Евразийской творческой гильдией (Лондон) и британским издательством Hertfordshire Press, фестиваль объединился с AidEx - для привлечения внимания творческих людей к гуманитарным вопросам, в настоящее время затрагивающих большинство постсоветских стран.

Программа фестиваля OEBF 2019 в Брюсселе была насыщенной и состояла из различных мероприятий, презентаций книг, выставок, конференций для переводчиков, писателей, поэтов, режиссеров, художников, экспертов в области литературы, книгоиздания, коммуникации.

Церемония открытия фестиваля была посвящена 175-летию Абая и состоялась в Брюссельском Экспоцентре, где выступил с речью почетный гость фестиваля,  посол Таджикистана в Королевстве Бельгия Эркинхон Рахматуллозода.

Одним из самых ярких мероприятий фестиваля стали презентации книг победителей конкурса “Открытая Евразия 2018”, изданные за счет грантов победителей, в том числе книга  писательницы из Таджикистана Гульсифат Шахиди “Потерянный рай - Настоящий рай” (“True Paradise - Lost Paradise”), изданная британским издательством Hertfordshire Press.  

Кстати, Гульсифат Шахиди был присужден специальный приз за лучшую литературную критику

Open Eurasia Book Forum & Literature Festival - единственный ежегодный литературный фестиваль в мире, который продвигает евразийскую литературу и культуру на международном уровне. Будучи связующим звеном между Востоком и Западом, это уникальное событие дает возможность творческим людям рассказать о своих проектах и поделиться опытом, найти единомышленников из разных стран, с которыми можно осуществлять совместные проекты. В этом году в фестивале приняли участие представители 25 стран мира. Ранее фестиваль проводился в Лондоне, Бишкеке, Алматы, Стокгольме, Кембридже и Бангкоке.

1/6

Организатором фестиваля является общественное некоммерческое объединение Eurasian Creative Guild (London). Республику Таджикистан в консультативном совете 2019-2020 году представляет Гульсифат Шахиди. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.