Сотрудники ЖКХ на севере Таджикистана травят жильцов, угрожая отключить свет

25 января 2020 г.
67

Сотрудники ЖКХ на севере Таджикистана травят жильцов, угрожая отключить свет

Собственники многоэтажных домов одной из центральных улиц г. Бустон (бывший Чкаловск) отстаивают право не платить за техническое обслуживание дома, которое, по сути, уже много лет не проводилось со стороны ЖКХ и пытаются разобраться с тем, каким образом начисляются долги, и главное – за что?

Содержание дома, по словам жителей, проводится за собственные средства. Восстановление крыш и устранение течей уже давно стало собственной проблемой жильцов последних этажей. Люди самостоятельно обновляют асфальтное покрытие, озеленяют дворовые площадки, устанавливают уличное освещение, делают ремонт в подъездах.

Жильцы готовы объединиться в товарищество собственников жилья и самим контролировать, каким образом и куда именно тратить их деньги. Однако ЖКХ требует сначала погасить долг всего дома, а это 15 тысяч сомони.

Люди жалуются, что из-за этого долга им отказывают в выдаче справок, нарушая, таким образом, права граждан. Ведь если человеку срочно нужна справка с места жительства для оформления каких-либо документов, ему некогда будет жаловаться, судиться и применять прочие меры правового воздействия. Этим и пользуются коммунальщики.

Сетуют жильцы и на отключение электроэнергии по причине этого долга.

Договора между жильцами и представителями ЖКХ, в которых должны указываться услуги по содержанию дома,  никогда не подписывались, а долги продолжают расти и напоминать о себе в виде предупреждений, наклеенных к дверям и электрощитам. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.