Сомон Эйр выполнит 10 рейсов в Минск и обратно

1 декабря 2020 г.
150

Сомон Эйр выполнит 10 рейсов в Минск и обратно

Авиакомпания «Сомон Эйр» планирует выполнить в декабре 2020 года 10 специальных рейсов по маршруту Душанбе-Минск-Душанбе.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что к пассажирам, направаляющимся в Беларусь, применяются правила въезда и транзита в соответствии с постановлением Совета министров Республики Беларусь (№591).

В частности, граждане Таджикистана при пересечении границы должны иметь при себе оригинал медицинского теста (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на инфекцию COVID-19.

Тест должен быть сделан не позднее 72 часов до даты пересечения государственной границы Беларуси.

Ознакомиться с полным текстом Постановления можно на официальном сайте Совмина Республики Беларусь.

Пассажиры, совершающие транзитные перелёты через Минск, должны иметь при себе билет до конечного пункта, а также справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест).

С актуальной информацией о национальных превентивных мерах по предотвращению распространения COVID-19, можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Кроме того, о превентивных мерах в Национальном аэропорту Минск информация доступна на сайте аэропорта. Более подробная информация на сайте http://tajikistan.mfa.gov.by

Согласно требованиям, направленным на борьбу с COVID-19 и предотвращение распространения инфекции, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта.

Все пассажиры, которые направляют из Беларуси в Таджикистан, также должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, а также пассажиры, не имеющие при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан, не будут допущены в салон самолёта.

Дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки.

По вопросам приобретения билетов и за более подробной информацией можно обращаться в колл-центр авиакомпании, а также в Агентство воздушных сообщений.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.