Смотреть всем. Церемонию инаугурации президента в прямом эфире будут транслировать все госканалы

27 октября 2020 г.
128

Смотреть всем. Церемонию инаугурации президента в прямом эфире будут транслировать все госканалы

Все каналы таджикского государственного телевидения и радио 30 октября с 9 часов утра будут вести прямую трансляцию с церемонии вступления в должность президента страны Эмомали Рахмона. Об этом «Азия-Плюс» сообщили в Комитете по телевидению и радио при правительстве Таджикистана.

Церемония пройдет в государственном комплексе «Кохи Сомон», где соберутся члены верхней палаты и депутаты нижней палаты парламента страны, члены правительства, руководители министерств и ведомств, главы районов, городов и областей республики.

До начала церемонии пройдет очередная  совместная сессия Маджлиси намояндагон и Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана, которая начнет свою работу раньше обычного в большом актовом зале Маджлиси Оли РТ. Затем народные избранники перейдут в «Кохи Сомон».

Сотрудники всех государственных учреждений Таджикистана будут смотреть церемонию вступления в должность главы государства в актовых залах своих ведомств посредством ТВ и радио.

Церемония инаугурации пройдет сначала в городской резиденции правительства страны во Дворце «Кохи Сомон», а затем во Дворце нации.

В «Кохи Сомон» глава государства принесет присягу на верность Конституции, народу Таджикистана, а во Дворце нации ему вручат президентские символы – штандарт и удостоверение.

Затем на центральной площади столицы в честь инаугурации президента состоится парад частей и соединений Душанбинского военного гарнизона.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.