СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд

14 марта 2018 г.
68

СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд

Президент США Дональд Трамп намерен ввести тарифы на импорт китайских товаров, оцениваемый в сумму до $60 млрд, передает СA-News со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что тарифы будут введены против технологического и телекоммуникационного секторов экономики Китая.

Новые тарифы связаны с расследованием предполагаемого хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа. Новые ограничения могут быть введены «в ближайшем будущем». Тарифами будет облагаться потребительская электроника, ожидается, что в списке будет больше 100 наименований.

Белый дом отказался комментировать эту информацию.

Вашингтон намерен ограничить импорт, чтобы «наказать» китайские технологические компании за их политику, которая вынуждает американские компании отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать в стране. Положительное сальдо торгового баланса Китая с США оценивается в $375 млрд.

Ранее Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. С этими государствами США договариваются о пересмотре условий соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus