СМИ: Стало известно, зачем женщина украла двухмесячного ребенка в Душанбе

6 декабря 2021 г.
125

СМИ: Стало известно, зачем женщина украла двухмесячного ребенка в Душанбе

29-летняя А.Н., которая подозревается в краже двухмесячного ребенка в поликлинике №13, хотела выдать его за своего ребенка. Об этом портал «Бомдод» сообщает со ссылкой на своих источников.

По их данным, задержанная жительница села Кампиркала сельского джамаота Чортеппа района Рудаки, замужем и живет в Гиссаре.

«Она долгое время не могла родить, и поэтому пошла на похищение ребенка, чтобы спасти себя от всяких разговоров, - сообщают источники портала. – Женщина даже несколько месяцев притворялась «беременной», прикрепляя к своему животу подушку».

При этом источники портала сообщают, что план «появления своего ребенка она составила заранее».

«Она заранее запланировала, что поедет в другой город, где украдет новорожденного ребенка и, вернувшись в свое село, выдаст его за своего», - сообщают источники «Бомдод».

Источники портала сообщают, что к реализации плана она приступила 30 ноября.

«Во второй половине 30 ноября она нашла «подходящего» ребенка на втором этаже поликлиники №13 (бывшая №1) Душанбе на руках молодой женщины, которая привезла своего двухмесячного ребенка на прививку. Притворившись беременной, которой трудно спускать и подниматься, А.Н. попросила мать ребенка купить для нее в аптеке на первом этаже медицинские перчатки, ссылаясь на то, что якобы врач без перчаток не принимает. Ничего не подозревавшая мать ребенка согласилась, но когда вернулась, не смогла найти ни своего ребенка, ни «беременную» женщину», - рассказали источники «Бомдод».

Портал сообщает, что на след А.Н. напали при помощи видеокамер наблюдения, а также благодаря таксисту, который ее подвозил.

Таксист рассказал, что «был удивлен, когда беременная женщина, которую он привез и которая попросила его подождать ее, через некоторое время вышла из поликлиники без живота, но уже с ребенком на руках.

Также сообщается, что затем А.Н. отвезла ребенка домой, откуда позвонила находившемуся на заработках в России супругу и сообщила о рождении «их ребенка».

О том, что это не ее ребенок и беременность с самого начала была поддельной, люди узнали лишь после того, как ранним утром 1 декабря сотрудники милиции пришли за ней, а ребенка вернули его настоящей матери.

Напомним, что сотрудники столичной милиции о задержании А.Н. сообщили 1 декабря.

«В 4:20 сегодня утром в результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана женщина, подозреваемая в похищении ребенка. Она была задержана за пределами столицы, ребенок освобожден», - сообщило УМВД.

Сообщалось, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 130 УК республики (похищение). По этой статье ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.