Силовики Таджикистана: слухи и сообщения о многочисленных потерях не подтверждаются

Автор: X-Miller-X
Дата: 05.09.2015 в 10:18
Просмотров: 582
Силовики Таджикистана: слухи и сообщения о многочисленных потерях не подтверждаются

Силовые структуры Таджикистана в категорической форме опровергают сообщения некоторых СМИ о многочисленных потерях среди силовиков страны в результате вооруженных столкновений с боевиками опального заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода.

Источник «АП» в МВД Таджикистана подчеркнул, что в столкновениях с боевиками в Душанбе и Вахдате погибли восемь сотрудников МВД – четверо бойцов ОМОН и четверо сотрудников ОМВД города Вахдат.

«Пять сотрудников милиции 4 сентября получили огнестрельные ранения, и были госпитализированы», - подчеркнули в МВД.

Начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана подполковник Фаридун Махмадалиев в категорической форме опроверг информацию о десятках убитых и раненных.

«Я ответственно заявляю, что ни один солдат и офицер Минобороны Таджикистана при этом инциденте даже не получил  ранения», - отметил Махмадалиев.

Напомним, Министерство внутренних дел Таджикистана 4 сентября обвинило бывшего заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзода (ходжи Халима Назарова) в организации преступной группы, совершившей 4 сентября два вооруженных нападения в Душанбе и Вахдате. Как сообщается на сайте МВД Таджикистана, снятый накануне с должности замминистра обороны бежал, он скрылся на территории Ромитского ущелья.

МВД сообщает, что 4 сентября в 4:28 было совершено вооруженное нападение на ОМВД Вахдата, а также центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана, где группировка присвоила большое количество оружия и боеприпасов. В результате завязавшихся перестрелок были убиты четыре сотрудника ОМОН МВД и четыре сотрудника ОМВД по Вахдата.

В результате спецоперации, член террористической группировки Зиёраддин Абдуллоев, боевик ОТО и член ПИВТ, который также пришел в военную структуру после подписания мирного соглашения, и еще других восемь преступников были ликвидированы.Шестеро нападавших задержаны.

Источник: Азия-Плюс