Silk Road Professionals: идея, воплощенная в реальность

24 сентября 2021 г.
111

Silk Road Professionals: идея, воплощенная в реальность

Silk Road Professionals” (официальное название - Мутахассисони Рохи Абрешим) это компания, занимающаяся аутсорсингом услуг разработки программного обеспечения. Она расположена недалеко от Худжанда в посёлке Дехмой Джаббор Расуловского района.

SRP была основана в 2013 году с целью привлечения местных талантливых ИТ-специалистов и предоставления им возможности оказывать высококачественные ИТ-услуги клиентам и партнёрам.

Основатели SRP встретились в 2008 году в Худжандском Филиале Таджикского Технологического Университета.

Джеймс Венгер преподавал там курсы по Деловому Лидерству и Написанию Грантов, а Дилшод Ниёзов учился на втором курсе инженер-программирования. Уже тогда Джеймс и Дилшод начали планировать основы компании и успешно запустили бизнес в декабре 2013 года.

Путь SRP с самого начала был запрограммирован на успех и с каждым годом компания обретала всё больше новых сотрудников и клиентов.

На сегодняшний день SRP и их партнеры обеспечивают местом работы 25 человек, 18 из которых инженеры-разработчики программного обеспечения.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2021-09-24_16-33-56-575.jpg
Сотрудники SRP ставят цели на день и распределяют задачи

За 8 лет своей деятельности сотрудники SRP закончили множество проектов связанных с системой планирования ресурсов предприятия (ERP), включающие серверно-клиентские приложения, веб-приложения, настольные и мобильные приложения, и зарекомендовали себя как надежные профессионалы сферы ИТ на международном рынке.

Однако, особенность SRP в том, что это не просто бизнес, стремящийся принести как можно больше доходов, но и один из главных инвесторов в развитие общества.

По словам Дилшода Ниёзова, деньги не имеют значения, если они не могут послужить на благо окружающих.

Поэтому, компания SRP ежегодно финансирует проведение курсов программирования для всех желающих, нанимая успешно окончивших обучение выпускников на работу.

Всего сотрудники компании уже поддержали проведение 12 курсов C#, в которых участвовали более 200 человек. Кроме того, с целью привлечения девушек в сферу ИТ и предоставления им новых возможностей для карьерного роста, SRP помогает организовывать отдельные курсы программирования для девушек и старается заинтересовать их работать в сфере компьютерных наук.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2021-09-24_16-33-54-620.jpg
Сотрудница SRP Ольга Хакимова в рабочем процессе

С самого начала своего пути SRP стремилась создать новые рабочие места в Таджикистане и стать местом профессионального роста своих сотрудников.

Поэтому, компания подписала ряд соглашений с Политехническим Институтом Таджикского Технического Университета Имени М. Осими, Фондом Ага Хана в Таджикистане, Университетом Центральной Азии, и IT Run Academy, в рамках которых будут проводиться тренинги для студентов, будут созданы новые рабочие места и предоставлены стажировки.

Стремясь развить навыки своих сотрудников и поддерживать их знания на высоком уровне, компания организовывает и поддерживает различные проекты непрерывного обучения.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2021-09-24_16-33-58-932.jpg
Команда SRP на тренинге личностного роста

Сейчас сотрудники SRP при сотрудничестве с American Space Khujand и ИТ-сообщество Таджикистана готовятся к проведению конференции разработчиков в Худжанде. Конференция состоится 25 сентября и послужит площадкой для обсуждения аутсорсинга, методологий и инструментов программирования.

Несмотря на большой успех, SRP продолжает ставить высокие цели и достигать новых вершин. Компания стремится положительно повлиять на жизнь большего числа людей в регионе, расширяя свою команду, инвестируя в образование и создавая новые рабочие места.