Шугаринг, фотоэпиляция, лазер или депиляция: Что выбрать и сколько это стоит

26 сентября 2021 г.
106

Шугаринг, фотоэпиляция, лазер или депиляция: Что выбрать и сколько это стоит

Определиться с выбором способа избавления от нежелательных волос можно только зная о таких важных параметрах, как: эффективность, стоимость, доступность и безопасность. У каждого способа эпиляции есть свои плюсы и минусы, о которых мы решили сегодня рассказать.

 

Шугаринг

Сегодня это одна из самых востребованных процедур, имеющая как позитивные, так и негативные отзывы. Шугаринг – это удаление волос в различных участках тела посредством сахарной карамели.

Кожу на нужном участке покрывают теплым слоем жидкого сахара, который обволакивает каждый волосок и проникает в волосяной мешочек. При удалении пасты, с корнем удаляются прилипшие, плотно захваченные волосы.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
Шугаринг
Фото с сайта koza.studio

Плюсы. Кожа не травмируется, что исключает риск инфицирования. Сахарная паста состоит из натуральных компонентов, поэтому абсолютно гипоаллергенна. Доступная цена, и возможность проведения процедуры в домашних условиях.

Длительный эффект: волосы не отрастают 3-4 недели (индивидуально у каждой женщины). Можно депилировать любой участок кожи – главное подобрать состав нужной плотности. Во время процедуры ороговевшие частицы удаляются, а кожа насыщается витаминами.

Минусы. Болезненные ощущения, но они минимальны и переносятся легко.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость  меда и сахара. Беременность, эпилепсия, заболевания кожи, папилломы, онкологии, травмы кожи. Также процедуру нельзя проводить после химического пилинга, после солнечных ожогов, в первые сутки после посещения солярия, в первый год после лазерной шлифовки кожи.

Минимальная длина волосков перед депиляцией должна быть не менее 3 мм. При постоянном использовании волосы истончаются и становятся менее заметны.

Средняя стоимость: лицо – 30 сомони; шея – 20; спина – 40; живот – 30; бикини – 60; руки – 40; ноги – 60; подмышки – 20 сомони.

 

Восковая депиляция (ваксинг)

Это разновидность эпиляции, при которой волосы удаляются при помощи расплавленного воска. Он наносится на нужный участок кожи, и волосы удаляются вместе с застывшим воском. Снятие застывшего, но пластичного воска обычно проводится специальными бумажными полосками. Удаление всегда проводится резким движением против роста волос. Восковая депиляция – один из эффективных способов удаления нежелательных волос без аллергических реакций и порезов.

%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA.jpg
Восковая депиляция
Фото с сайта caramel.ua

Горячий воск. Процедура таким видом воска обеспечивает наиболее качественный результат, и проводится только в косметологических салонах. Это твердый воск на основе сосновой смолы, расплавляемый в специальном устройстве. Он наносится на нужный участок кожи шпателем или роликом, а по мере застывания удаляется бумажной или тканевой полоской.

Горячий воск хорошо подходит для удаления волосков в самых чувствительных зонах, за счет того, что высокая температура способствует открытию пор и менее болезненному удалению волос вместе с корнем.

Холодный воск. Процедуру можно проводить  в домашних условиях. Для этого существуют жидкие холодные смеси или готовые полоски, уже пропитанные воском. Смесь надо нагреть до температуры тела перед использованием, нанести на участок кожи и снять через пару минут.

Процедура проста и эффективна – удаляются даже самые мелкие волоски.

Теплый воск. Это твердый воск, в состав которого входят специальные смягчители – масла естественного происхождения. Выпускается в виде жидкости или в картриджах. Нагревается либо на водяной бане, либо в специальном устройстве.

Плюсы. Длительность эффекта, доступная цена, простота процедуры, гипоаллергенность, натуральность компонентов, отсутствие серьезных побочных эффектов и осложнений.

Минусы. Болезненность проведения процедуры (особенно для людей с чувствительной кожей), возможная ломкость волосков на поверхности или под кожей, неправильное проведение процедуры может вызвать воспаление и инфицирование кожи, при несоблюдении нужной температуры можно получить ожоги.

Противопоказания. Бородавки, папилломы, крупные родинки, травмы кожи, заболевания кожи, варикоз, герпес, патологии почек, сахарный диабет (кожа медленно восстанавливается), беременность.

Стоимость процедуры: лицо – 30 сомони; ноздри – 20; подмышки – 30; руки – 50; ноги – 80; глубокое бикини – 80; линия живота – 20 сомони.

Средняя цена на проведение полной очистки тела горячим воском в условиях салона от 300 до 450 сомони.

Регулярное проведение процедур уменьшает количество волос на теле – они становятся более мягкими и тонкими. Восковая депиляция проста в использование и дает стойкий положительный эффект.

Для качественной депиляции длина волосков должна быть не менее 5 мм, поэтому процедура проводится раз в несколько недель.

 

Лазерная эпиляция

Данная процедура по удалению волос осуществляется специальным лазером (обычно диодным), использование которого позволяет проводить эпиляцию в самых труднодоступных местах, при любом типе кожи и в любое время года.

%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80.jpg
Лазерная эпиляция
Фото с сайта laserhealth.com.ua

Энергия лазера поглощается волосяными фолликулами, преобразуясь в тепло. Происходит термодеструкция, то есть тепловое разрушение волос.

Лазерная эпиляция – радикальный и современный способ, направленный на удаление нежелательных волос, дающий стойкий результат.

Плюсы. Безболезненность, гипоаллергенность, минимальные затраты времени.

Минусы. Эпиляция лазером помогает не всем. Женщинам с  седыми, светлыми и тонкими волосами она не поможет. Для достижения требуемого результата необходимо пройти несколько процедур. Если бросить курс на половине – нужного эффекта не будет.

Противопоказания. К ним относятся: беременность, наличие загара на коже, заболевания кожи, татуировки, онкология, аллергия, кожные травмы, варикоз, инфекционные процессы.

Побочные эффекты. Болезненность, эритема кожи, перифоликулярный отек (в 50-60%). Выраженность реакций зависит от структуры волос и их оттенка. Основные причины появления побочных эффектов – несоблюдение рекомендаций клиентом, наличие противопоказаний и ошибки специалиста.

Для эффективного удаления волос требуется пройти курс из 5-8 процедур.

Средняя стоимость процедуры: лицо – 300 сомони, шея – 200, руки – 300, живот – 300, спина – 550, глубокое бикини – 350, подмышки – 150, ноги – 550.

 

Фотоэпиляция

Это один из самых современных и надежных способов удаления волос, основанный на воздействии светового импульса. Он воздействует на меланин – пигмент, отвечающий за окрашивание волоса. Меланин «впитывает» свет, волос нагревает фолликул и «убивает» его.

Для получения стойкого результата потребуется курс из 6-8 процедур, после которых в течение года надо будет провести ещё одну профилактическую.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Фотоэпиляция
Фото с сайта cosmo.ru

Перед проведением процедуры на необходимый участок кожи наносится специальный гель с алоэ вера. Затем кожа обрабатывается прибором, излучающим мощные фотовспышки. Пациент может ощутить покалывания или легкую боль во время процедуры.

После обработки на участок накладывается компресс или наносится противовоспалительное средство.

Плюсы. Удаление нежелательных волосков проводится бесконтактно, устройством безопасным для кожи. Проведение процедуры не занимает более 30 минут, а фотоэпиляция способствует выработки коллагена, необходимого для омоложения кожи. Процедура почти безболезненна, однако у некоторой категории людей вызывает дискомфорт.

Минусы. Обладатели чувствительной, сухой и тонкой кожи могут получить ожоги, приводящие к появлению пигментных пятен. У людей с гипергидрозом может развиться фолликулит.

К остальным реакциям можно отнести акне, которое проходит за неделю без лечения. Возможны аллергические реакции, покраснения и отеки.

Противопоказания. Кожные заболевания, аллергия, травмы и воспаления кожи, татуировки, свежий загар, беременность и период лактации, наличие электроприборов в теле клиента.

Также не следует проводить фотоэпиляцию, если до этого были проведены другие методы эпиляции (шугаринг или воск).

Средняя стоимость процедуры: глубокое бикини – 500 сомони, лицо – 300, подмышки – 300, ноги – 900, руки – 700.

Для реабилитации может потребоваться неделя, в течение которой лучше воздержаться от водных процедур и использования косметики.

Чтобы окончательно избавиться от нежелательных волос на теле, после курса фотоэпиляции необходимо провести электроэпиляцию.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.