Шоира Зулкайнарова: «Я пошла в спорт, чтобы постоять за себя»

7 ноября 2019 г.
26

Шоира Зулкайнарова: «Я пошла в спорт, чтобы постоять за себя»

Сегодняшний герой проекта «Точикистон, ба пеш!» Шоира Зулкайнарова, которой 24 года, и которая почти полжизни - в спорте.

Она пришла в спорт, чтобы постоять за себя. И вышла в четвертьфинал Чемпионата Азии по боксу – третье место на пьедестале.

«Сначала я занималась единоборствами, но, когда приняла участие в соревнованиях по боксу в Душанбе, мне понравилось. Боксерский ринг был другим, я чувствовала себя там настоящим бойцом», - рассказывает она.

Ее мотивировали девушки, которые дрались на ринге. А вот толчок дали старшие братья. Их у нее семеро.

«Они сказали, давай отдадим тебя в какую-нибудь секцию, чтобы ты могла постоять за себя», - говорит Шоира.

Постоять за себя приходилось нередко. Однажды хулиганы начали приставать к ней с подругой, оскорбляли и материли. Началась драка.

«Мы вдвоем избили 3-4 парней, - рассказывает Шоира. - Но мы сильно расстроились из-за того, что они готовы были нас просто убить. Они били коленками, камнями, звали своих друзей. И еще было обидно, что смотря на это, никто из зевак не разнимал».

За последние пять лет у Шоиры в копилке шесть медалей с международных турниров. Самая значимая из них – бронзовая медаль Чемпионата Азии.

 

Ну, а поражения для нее – только повод стать лучше.

«Выигрываешь, проигрываешь - нельзя падать духом. Проиграешь – значит, мало трудился. И тебе нужно еще больше заниматься», - уверена спортсменка.

…В рамках проекта «Точикистон, ба пеш!» мы рассказываем о самых титулованных и целеустремленных спортсменах нашей республики, а также о тех, кто только подает надежды. Все они – гордость страны, смотря на которых мы говорим: Таджикистан, вперед! Точикистон, ба пеш!

Генеральным спонсором проекта «Точикистон, ба пеш!» выступает букмекерская компания Tennisi.Tj

Партнеры проекта: сеть ломбардов Normandika и компания по производству питьевой бутилированной воды Anatis.

Осенью нас модно читать в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.