Шесть спортсменов номинированы на получение премии президента Таджикистана в 2020 году

1 декабря 2020 г.
135

Шесть спортсменов номинированы на получение премии президента Таджикистана в 2020 году

На основе достигнутых результатов на мировых соревнованиях шесть таджикских спортсменов подали документы на получение премии президента Таджикистана в 2020 году. Об этом сообщил «Азия-Плюс» руководитель отдела работы со сборными командами Комитета по делам молодежи страны Сухроб  Акбаршох.

«Шесть человек - спортсмены по вольной борьбе, греко-римской борьбе, самбо, боксу и тэквондо. Я не могу назвать имена, поскольку они должны быть одобрены комиссией. Другие таджикские спортсмены, показавшие  высокие результаты на международных соревнованиях, тоже могут представить свои документы. Предварительная дата церемонии награждения - 18 декабря», - сообщил он.

Сухроб  Акбаршох отметил, что до этого дня намечены несколько мировых спортивных соревнований, где участвуют наши спортсмены, и их результаты тоже будут учитываться.

«Пока не могу сказать, сколько денежных средств было выделено для этого, а также объем денежных премий для спортсменов тоже не известен. Так как ждём итоги ещё нескольких соревнований», - сказал он.

Премия президента Таджикистана победителям и лауреатам международных спортивных соревнований была учреждена в 2015 году. В 2016 году премии были удостоены 21, в 2017 году - 26, в 2018 году - 74, в 2019 году - 42 спортсмена. Размер премии в эти годы составлял от 15 000 до 300 000 сомони, в зависимости от достигнутых результатов и вида спорта.

В этом году из-за вспышки коронавируса большинство международных спортивных мероприятий были отменены, в результате  достижения таджикских спортсменов на мировых соревнованиях были относительно низкими.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.