СЭЗ «Дангара» получила прямых инвестиций больше всех

3 августа 2020 г.
77

СЭЗ «Дангара» получила прямых инвестиций больше всех

В пяти свободных экономических зонах (СЭЗ) Таджикистана было привлечено свыше 27 миллионов сомони (2,6 миллиона долларов) прямых инвестиций, заявил глава  минэкономразвития Завки Завкизода на пресс-конференции.

«Объем инвестиций в свободных экономических зонах за 6 месяцев 2020 года составил 27,5 млн. из них 17,1 млн. сомони было привлечено в свободную экономическую зону «Дангара», 8,8 млн. сомони - в свободную экономическую зону «Согд» и 1,6 млн. сомони с- СЭЗ «Пяндж»», - отметил Завкизода. 

По его словам в свободных экономических зонах республики зарегистрированы 66 отечественных и иностранных компаний в качестве субъектов, 29 из которых зарегистрированы в СЭЗ «Согд», 21 - в СЭЗ «Дангара», 11  - в СЭЗ «Пяндж» и 5 - в СЭЗ «Ишкашим».

Из общего числа зарегистрированных субъектов 20 субъектов осуществили производственную, экспортно-импортную деятельность. Другие субъекты занимаются строительством и ввозом производственного оборудования.

Министр экономики также подчеркнул, что за этот период в свободных экономических зонах республики было выпущено продукции на сумму 74,2 млн. сомони. За 6 месяцев   количество работников в свободных экономических зонах достигло 918 человек.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.