Сергей Миронов предлагает ввести визовый режим со странами Центральной Азии

6 декабря 2021 г.
89

Сергей Миронов предлагает ввести визовый режим со странами Центральной Азии

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предлагает ввести  визовый режим со странами Центральной Азии, чтобы защитить экономику от дешевого труда и снизить вероятность завоза новых штамма COVID-19.

«Считаю необходимым временно ввести визовый режим со странами Центральной Азии, чтобы защитить российских работников от демпинга на рынке труда и снизить вероятность завоза новых штаммов коронавируса», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Миронова.

По его мнению, трудовая миграция стала дестабилизирующим криминогенным фактором.

«Третья и главная причина: мы должны защитить нашу экономику от дешёвого труда, который тормозит её развитие. Дешёвый труд развращает бизнес, позволяет сэкономить на повышении зарплат, переобучении работников и обновлении техники», - подчёркивает глава партии.

Сергей Миронов, также отметил, что московские власти правильно сформулировали эту проблему, говоря о том, что  на стройке должны работать в два-три раза меньше людей

«Они должны строить в два-три раза быстрее и получать в три раза больше. Этот подход надо распространить на другие регионы и отрасли экономики, поэтому миграционную политику надо ужесточить», - считает Миронов.

По данным Минтруда Таджикистана, за 10 месяцев 2021 года из Таджикистана в трудовую миграцию выехали 331 тыс. 353 человека, что 2,8 раза больше, чем за весь 2020 год.

По данным Центробанка РФ, объем денежных переводов из России в Таджикистан в первом полугодие этого года составил $752,4 млн, что на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.