Семь ярких побед Хабиба Нурмагомедова в UFC

26 октября 2020 г.
81

Семь ярких побед Хабиба Нурмагомедова в UFC

У Хабиба Нурмагомедова впечатляющая карьера в UFC – яркие победы, тяжелые травмы, громкие скандалы. В смешанных боях он прошел через все.

Расскажем о лучших боях чемпиона.

32-летний уроженец Дагестана начал свою карьеру в UFC в 2012 году. В апреле 2018 года Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс, победив американца Эла Яквинту. Далее он дважды защитил титул в поединках с ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дастином Пуарье.

 

Хабиб Нурмагомедов – Камал Шалорус. 2012 год

Бой с иранцем Камалом Шалорусом стал дебютным для Хабиба в UFC, но в MMA он к тому моменту был уже достаточно известен. За его плечами было 16 побед и ни одного поражения.

Прерывать свою статистику Нурмагомедов не собирался и в UFC. В третьем раунде он применил удушающий прием и тем самым одержал свою первую победу в лучшем турнире смешанных единоборств.

 

Хабиб Нурмагомедов – Рафаэль Дос Аньос. 2014 год

Бой Хабиба Нурмагомедова против Дос Аньоса из Бразилии был отмечен как один из лучших в его карьере. Поединок получился тяжелым, оба спортсмена проявили волю, дрались отчаянно. Однако в итоге лучшим был признан Хабиб.  

Он показал себя универсальным бойцом, хорошо смотрелся и в стойке, и в партере.

После этого сложного поединка Хабиб взял двухлетнюю паузу из-за травм.

 

Хабиб Нурмагомедов – Майкл Джонсон. 2016 год

После долгого перерыва Хабиб отметил свое возвращение яркой победой. Весь бой он доминировал, а под конец поединка применил против Джонсона прием «кимура» (обратный узел плеча) и заставил его сдаться.

%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B11.jpg

Дагестанский боец был настолько ярок, что глава UFC Дана Уайт заявил после поединка, что этот парень достоин титульного боя.

 

Хабиб Нурмагомедов – Эдсон Барбоза 2017 год

К двадцать шестому бою в смешанных единоборствах Хабиб уже подходил в роли фаворита - он шел без поражений, а его соперники с каждым разом становились все серьезнее. После несостоявшегося боя с Тони Фергюсоном Нурмагомедов вышел против сильного бразильца Эдсона Барбозы.

Wlz30RDiSE81.jpg
Фото EXPERT MMA

Многие эксперты предрекали Хабибу проигрыш, но он не дал ни единого шанса своему сопернику. Бой, продолжившийся три раунда, завершился победой Нурмагомедова.

 

Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор. 2018 год

Самый ожидаемый бой последних лет. Получив после победы над Эль Яквинтой пояс чемпиона, Хабиб вышел на скандального, но при этом очень сильного бойца из Ирландии чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора.

%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B12.jpg
Фото REUTERS

Этому поединку предшествовало огромное количество скандалов, связанных с бойцами. В итоге дагестанец разобрался с Макгрегором в октагоне. Он был лучше в первом раунде, доминировал но стойке во втором и даже отправил Конора в нокдаун, и заставил сдаться в четвертом.

Затем «Дагестанский орел» «взмыл» над октагоном и набросился на членов команды ирландца, которые оскорбляли бойца на протяжении всего поединка. В итоге все успокоились, и Хабиб с чемпионским поясом на плече вернулся на родину.

 

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Пуарье. 2019 год

Защита чемпионского титула для Хабиба была непростой. Пуарье был опасен на стойке и поняв это, Нурмагомедов в третьем раунде сделал акцент на борьбу.

%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B13.jpg
Фото с eurosportchita.ru

После успешно проведенного броска в третьем раунде, он выиграл бой удушением. Победу Хабиба громко отмечали не только в Дагестане, но и во многих других городах мира, в том числе и в Душанбе, где тысячи молодых людей вышли на главный проспект столицы, скандируя «Хабиб – чемпион!».

 

Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гэтжи. 2020 год

В минувшую субботу Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи, в третий раз защитив свой титул чемпиона UFC в легком весе.

%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B4%D0%B6%D0%B8.png
Фото с видео боя

Этот поединок по праву считался одним из самых главных событий в ММА в 2020 году и ожидаемо вызвал огромный ажиотаж среди болельщиков.

Дагестанский боец одержал 29-ю победу, применив удушающий прием во втором раунде. Свою победу Хабиб посвятил своему отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову, умершему летом этого года от осложнений на фоне заражения коронавирусом.

«Сегодня я хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, что я хочу – поставьте меня во вторник на первое место в рейтинг вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил. 29-0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо», – сказал Хабиб.

Гэтжи назвал победу Хабиба абсолютно заслуженной.

«Я отношусь к Хабибу со всем уважением... Он - величайший, тут нет вопросов. Я желаю ему удачи в новой жизни», - сказал американец.

Пресс-служба UFC назвала Нурмагомедова королем, «наследию которого не будет равных».

 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.