Сегодня в Узбекистане «день тишины»

23 октября 2021 г.
153

Сегодня в Узбекистане «день тишины»

Сегодня в Узбекистане день тишины. Соответственно запрещается публикация (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение интернете.

23 и 24 октября запрещается:

- распространения информации о программе и (или) предвыборной платформе политической партии с призывом голосовать за ее кандидатов в депутаты;

- распространения информации о кандидате с призывом голосовать за него.

Также запрещаются публичные дебаты, дискуссии, пресс-конференции, собрания граждан, интервью, выступления, размещения роликов в средствах массовой информации.

В эти дни нельзя осуществлять агитацию:

- через средства массовой информации, сети телекоммуникаций, а также интернет;

- посредством выпуска и распространения печатных, наглядных, аудиовизуальных и других агитационных материалов (плакаты, листовки и другие материалы);

- посредством проведения встреч с избирателями.

«День тишины» не распространяется на информацию непосредственно о самих выборах, призывы принять в них участие, разъяснение законодательных норм и порядка голосования. 

Напомним, что в нынешних выборах участвуют пять кандидатов: нынешний президент страны Шавкат Мирзиёев, которого выдвинуло «Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана,  Бахром Абдухалимов от партии «Адолат», Алишер Кадыров от «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Нарзулло Обломуродов – выдвиженец Экологической партии Узбекистана и единственная женщина среди кандидатов Максуда Ворисова от Национал-Демократической партии Узбекистана (НДПУ).

Что  обещают претенденты на высший пост в Узбекистане в случае победы на президентских выборах  - читайте тут.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на TelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.