Сегодня в Китае день траура по умершим из-за коронавируса

4 апреля 2020 г.
66

Сегодня в Китае день траура по умершим из-за коронавируса

Госсовет КНР объявил 4 апреля днем общенационального траура по умершим от коронавирусной инфекции и врачам, пожертвовавшим жизнью для спасения людей. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая, передает РБК.

В день траура в стране приспущены все флаги, в том числе в дипломатических миссиях. На время траура отменяются все развлекательные мероприятия. В 10 утра субботы (7:00 душанбинского времени) весь Китай почтил память умерших и погибших трехминутным молчанием.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре прошлого года в центральной части Китая. По статистике госкомиссии по здравоохранению КНР, число заболевших в стране превысило 81,6 человек, 94% которых (76,7 тыс из 81,6 тыс) вылечились, сообщают власти. Скончались за все время 3326 человек (4,07%). 

КНР 29 марта объявила, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено.

По данным университета Джона Хопкинса, ведущего подсчеты в реальном времени, число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире 3 апреля превысило 1 млн. Больше половины случаев приходится на США, Италию, Испанию и Германию.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.