Сдача главного юбилейного объекта Таджикистана откладывается

11 сентября 2021 г.
163

Сдача главного юбилейного объекта Таджикистана откладывается

Строители не смогли завершить возведение парка с 121-метровым монументом «Истиклолият ва Озоди» (Независимость и Свобода) в Душанбе в намеченные ранее сроки. Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник в столичной мэрии.

Ранее столичные власти уверяли, что объект, который возводится к 30-й годовщине независимости страны, будет готов к 9 сентября текущего года.

«Несмотря на то, что на строительстве объекта с июля  круглосуточно трудятся 1 тысяча строителей, а ход строительства ежедневно контролирует лично мэр Душанбе Рустам Эмомали, планам столичных властей не удалось воплотиться в срок», - отметил источник.

По его словам, пока не известно, когда объект сдадут в эксплуатацию.

«Может ко Дню Конституцию (6 ноября) или ко Дню президента (16 ноября) строительство парка завершится», - заявили в мэрии.

Напомним, парк возводится на площади 30 гектаров на территории проспекта Рудаки, улиц Саида Носира, Хабиба Ахрори и Ойгул столицы (за «Кохи Вахдат», гостиницей «Авесто» и педагогическим университетом).

Он является одним из грандиозных сооружений в честь 30-летия независимости Таджикистана - площадь комплекса «Истиклолият ва Озоди» составит 2,7 га, а высота монумента составит 121 метр.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.