Саудовская Аравия разрешила гражданам Таджикистана совершить малый хадж

29 октября 2020 г.
67

Саудовская Аравия разрешила гражданам Таджикистана совершить малый хадж

Саудовская Аравия включила Таджикистан в список стран, гражданам которых разрешено совершить малый хадж, сообщили «Азия-Плюс» в Комитете по делам религии Таджикистана. 

Данное решение принято Саудовской Аравией в рамках третьего этапа постепенного ослабления ограничительных мер. 

«Мы прочитали в СМИ, что Саудовская Аравия разрешила гражданам Таджикистана совершить малый хадж - умра. В настоящий момент руководители компании «Расул» и «Ормон», которые занимаются отправкой таджикистанцев в малый хадж, заняты подготовкой необходимых документов для отправки первой группы», - сказал пресс-секретарь Комитета Афшин Муким.

По данным Комитета, в прошлом году 3 тысячи 273 таджикистанца совершили малый хадж к святыням ислама.

Как сообщает Министерство хаджа и умры Саудовской Аравии, паломники должны будут пройти трехдневный карантин по прибытию в страну.  

Также согласно правилам, паломники должны иметь справку теста ПЦР об отсутствии коронавируса. Справка должна быть выдана надежной лабораторией в их стране, не более чем за 72 часа до даты отъезда в Королевство.

Согласно правилам, совершение малого хаджа разрешается паломникам в возрасте от 18 то 50 лет. Также паломниках разделят по группам не более 50 человек. 

Напомним, в конце февраля 2020 года из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну граждан, в том числе и Таджикистана, для совершения малого хаджа.

А Совет улемов Таджикистана тогда посоветовал паломникам потратить собранные на хадж деньги на благие дела и процветание родины.

Ежегодно в сезон хаджа почти 2,5 млн мусульман со всего мира едут в Саудовскую Аравию, чтобы совершить один из обязательных столпов ислама.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.