С сегодняшнего дня Таджикистан приостановил авиасообщение с Ираном

24 февраля 2020 г.
64

С сегодняшнего дня Таджикистан приостановил авиасообщение с Ираном

Авиарейсы из Ирана в Таджикистан и обратно приостановлены в связи с распространением коронавируса в ряде иранских городов, сообщил «Азия-Плюс» замдиректора Агентства гражданской авиации при правительстве Таджикистана Азиз Набизода.

Он отметил, что многие страны в целях безопасности также приостановили авиасообщение с Ираном, в том числе Ирак, Кувейт, Армения, Азербайджан и другие.

«Мы поручили иранской авиакомпании Varesh Airlines и отечественной авиакомпании «Таджик Эйр» приостановить полеты с сегодняшнего дня до стабилизации ситуации в этой стране», - сказал замглавы таджикского авиационного ведомства.

Он подчеркнул, что полеты из Ирана в Таджикистан и обратно осуществлялись два раза в неделю авиакомпанией Varesh Airlines по маршрутам: Мешхед-Душанбе-Мешхед и Тегеран-Душанбе-Бишкек-Душанбе-Тегеран.

Разрешение на полеты в Тегеран есть и у «Таджик Эйр», поэтому эту авиакомпанию, по словам Набизода, тоже уведомили.

Между тем, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Иране увеличилось до 43 человек, из них восемь – умерли.

Впервые власти сообщили о случаях заражения 19 февраля – оно началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

По данным властей вирус мог попасть в страну с одним из уже скончавшихся от коронавируса жителей Кума, который ездил в Китай в момент вспышки заболевания там.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.