Рустам Эмомали проводил юношескую сборную Таджикистана в Бразилию

17 октября 2019 г.
49

Рустам Эмомали проводил юношескую сборную Таджикистана в Бразилию

Юношеская сборная Таджикистана (U-17) сегодня ранним утром вылетела из Душанбе в Стамбул, откуда команда отправится в бразильский Сан-Паулу. Вчера с игроками и тренерско-руководящим составом юношеской сборной встретился президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали.

Встреча прошла в столичном комплексе «Кохи Навруз». Рустам Эмомали пожелал команде удачи на чемпионате мира-2019, отмечает пресс-служба ФФТ.

rustam-emomali-tajikistanu17-4.jpg
«Участие на чемпионате мира – большая честь и высокая ответственность для любого футболиста. Упорный труд и волевой характер помогли вам в прошлом году успешно выступить на чемпионате Азии в Малайзии и завоевать путевку на мировое первенство. Во время чемпионата мира-2019 весь народ Таджикистана будет болеть за вас. Будьте, как одна единая семья. Выполняйте установку тренерского штаба, выкладывайтесь на поле полностью, играйте на пределе своих физических возможностей за нашу любимую страну – Таджикистан. Желаю вам успехов на чемпионате мира в Бразилии», – напутствовал футболистов Рустам Эмомали.
1.jpg

В окончательную заявку юношеской сборной Таджикистана для участия в чемпионате мира-2019 вошел 21 игрок – 3 вратаря, 6 защитников, 7 полузащитников и 5 нападающих.

На чемпионате мира-2019, который пройдет с 26 октября по 17 ноября в Бразилии, юношеская сборная Таджикистана сыграет в группе «Е» вместе со сборными Испании, Аргентины и Камеруна.

2.jpg

 

В первом туре чемпионата мира-2019 юношеская сборная Таджикистана 28 октября встретится со сборной Камеруна. Эта встреча начнется в 20:00 часов по местному времени (04:00 часа 29 октября по душанбинскому времени). Во втором туре 31 октября (01:00, 1 ноября по Душанбе) наши юноши сыграют со сверстниками из Испании. А в заключительном туре группового этапа 3 ноября (01:00, 4 ноября по Душанбе) подопечные Зайниддина Рахимова сойдутся со сборной Аргентины.

rustam-emomali-tajikistanu17-5.jpg

Все матчи с участием юношеской сборной Таджикистана пройдут на стадионе «Estаdio Klеber Andrade» в бразильском городе Кариасика.

По итогам жеребьевки юношеского чемпионата мира-2019 24 команды были распределены на 6 групп по 4 команды в каждой. В следующий раунд ЧМ-2019 выйдут по две лучшие команды из каждой группы, а также 4 лучшие команды, занявшие третьи места.

EB95B6DA-0C50-4A28-86A1-08620ADCD1DF.jpeg

Состав юношеской сборной Таджикистана (U-17) для участия в чемпионате мира-2019 в Бразилии:

Вратари: Шохрух Киргизбоев, Самандар Каримов (оба – «Локомотив-Памир»), Мухриддин Хасанов («Парвоз»);

Защитники: Исроил Холов, Шахром Назаров, Джонибек Шарипов, Мехробджон Азимов, Мухаммадрасул Литфуллаев, Шохрух Сангов (все – «Локомотив-Памир»);

Полузащитники: Амадони Камолов, Эмомали Ахмадхон, Шарифбек Рахматов, Нидоёр Забиров, Озодбек Панджиев, Шухрат Элмуродов, Умеджон Холиков (все – «Локомотив-Памир»);

Нападающие: Ислом Зоиров, Рустам Соиров, Азизбек Хасанов, Парвиз Ходжиев (все – «Локомотив-Памир»), Сунатулло Исмоилов («Хатлон»).

Руководящий состав: Анваршо Мирзоев – глава делегации, Азизджон Достиев – менеджер, Зайниддин Рахимов – главный тренер,  Сафарали Рахмонов – тренер, Субхон Ходжамов – тренер, Мусаси Мидзусима – тренер, Асатулло Норов – тренер вратарей, Фаррух Авезов – врач, Баходур Носиров – врач, Фаридун Салиев – медиа-офицер.