Рустам Эмомали поручил принять меры в отношении владельцев простаивающих промышленных предприятий

12 июля 2018 г.
105

Рустам Эмомали поручил принять меры в отношении владельцев простаивающих промышленных предприятий

Если простаивающие промышленные предприятия города Душанбе не представят реальные планы по возобновлению производства, то в отношении их владельцев будут приняты меры. Такую задачу перед соответствующими структурами на очередной сессии городского маджлиса народных депутатов поставил мэр Душанбе Рустам Эмомали.

По данным источника в администрации главы Душанбе, мэр также поручил в ближайшее время наладить импорт новейшего оборудования для промышленных предприятий города, и, тем самым, увеличить объем конкурентоспособного производства, создать новые промышленные предприятия, рабочие места.

Мэр обратил внимание депутатов, глав промышленных предприятий Душанбе на увеличении производства школьной одежды, специальной одежды для сотрудников отдельных служб, торговли, быта и транспорта.

Промышленным комплексом города Душанбе на сегодня производятся более 300 наименований продукции. В объеме произведенных в республике товаров народного потребления, около 30% (включая продовольственные товары) составляет продукция столичных производителей.

Основная экспортируемая продукция, производящаяся в городе Душанбе - это пряжа хлопчатобумажная, готовые х/б ткани, чулочно-носочная продукция, кабельные изделия, изделия переработки сельхозпродуктов, табачная продукция, оборудование для торговли и др.

На город Душанбе в общем объеме ВВП Таджикистана, сложившегося по итогам девяти месяцев 2017 года, приходится 17,7%.

Темпы экономического роста в Душанбе в январе-сентябре 2017  года составили 5,8%, а объем регионального валового продукта за девять месяцев 2017 года сложился в сумме 7 млрд. 510 млн. сомони, из которых 22,9% приходится на производство товаров, 73,2% - на услуги и 3,9% - на налоги.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus