Руководители ЕС подписали договор о выходе Великобритании

24 января 2020 г.
45

Руководители ЕС подписали договор о выходе Великобритании

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского Совета Шарль Мишель 24 января подписали договор о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Об этом говорится в твиттере политиков, сообщает Lb.ua

"Все неизбежно поменяется, но наша дружба останется. Мы начинаем новую главу как партнеры и союзники", - написал глава Европейского Совета. Он также добавил на французском языке, что с нетерпением ожидает возможности написать эту новую страницу.

Парламент Великобритании утвердил договор о выходе из ЕС в среду, 22 января. На следующей неделе его должен ратифицировать Европейский парламент.

31 января Великобритания выйдет из Европейского Союза.

Это будет означать, что страна прекратит участие в политических органах Евросоюза, но в остальном существенных изменений пока не будет. До конца 2020 года установлен переходный период, в течение которого будут действовать прежние правила (включая режим торговли с ЕС).

При этом, Великобритания теряет доступ к европейскому единому рынку и покидает Таможенный союз ЕС.

Напомним, решение о выходе из Европейского Союза Великобритания приняла на референдуме в 2016 году. За выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%. Всего в референдуме приняли участие более 33,5 млн человек.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.