Россия ограничит авиасообщение с Ираном

27 февраля 2020 г.
52

Россия ограничит авиасообщение с Ираном

Российские власти вводят временный запрет на полеты в Иран и из этой страны, который начнет действовать с 28 февраля, сообщил РБК представитель Минтранса.

Исключение сделано для двух авиакомпаний: «Аэрофлот» и Mahan Air.

«С 00:00 часов 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Исламской Республики Иран и в обратном направлении. Запрет не распространяется на авиакомпании «Аэрофлот» и Mahan Air», - рассказал собеседник РБК.

В ведомстве уточнили, что принимать и отправлять самолеты на иранском направлении будет «строго» терминал F московского аэропорта Шереметьево.

Напомним, авиарейсы из Ирана в Таджикистан и обратно были приостановлены 24 февраля в связи с распространением коронавируса в ряде иранских городов. 

В целях безопасности также приостановили авиасообщение с Ираном Ирак, Кувейт, Армения, Азербайджан и др.

Руководство Туркменистана впервые официально признало эпидемию коронавируса в мире и усиливает меры по предотвращению распространения коронавируса в стране. В настоящее время власти страны закрыли границу с Ираном, а также с Афганистаном и Узбекистаном.

В самом Иране власти объявили об ограничении передвижения тех лиц, у которых есть признаки заболевания коронавирусом СOVID-19, сообщает Интерфакс

"Вместо карантина в городах мы собираемся ввести ограничения на передвижение для тех, у кого подозревается заражение, или тех, кто заражен", - сказал министр здравоохранения Ирана Саид Намаки на пресс-конференции, призвав жителей страны не путешествовать.

По его словам, на въезде в города будут располагаться специальные команды, которые будут измерять температуру людей и "останавливать тех, кто заражен или у кого подозревается заражение". Все, у кого заподозрят заражение СOVID-19, будут помещены на карантин на 14 дней.

Намаки также объявил о введении ограничения на доступ к нескольким шиитским святыням, включая храм Имама Резы в Мешхеде и храм Фатимы Масуме в Куме.

"Все эти решения носят временный характер и, если ситуация изменится, мы можем усилить или ослабить их", - добавил он.

По официальным данным, в Иране зарегистрировано 140 случаев заражения новым типом коронавируса, 19 человек скончались.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.