Рок-концерт в Душанбе: Такого не было лет десять

26 октября 2020 г.
126

Рок-концерт в Душанбе: Такого не было лет десять

Четыре коллектива устроили в одном из заведений Душанбе рок-концерт. Такого, по словам музыкантов, не было, где-то, лет десять.

Концерт открыла группа Crumble. Выступает в Душанбе она впервые. Все участники коллектива из Бустона, но, как они признаются, бывшее название города – Чкаловск – им ближе по духу. Crumble, в основном, исполняют каверы на хиты российской тяжелой музыки. Авторские песни в репертуаре есть, но со сцены они звучат редко.

«Ребята из Душанбе приезжали к нам в Худжанд, - рассказывает солистка Crumble Анна Мифтахова. – 30 октября мы играли концерт памяти Виктора Цоя. И они сказали: «Давайте теперь вы к нам. Устроим металл-концерт. Приезжайте». Так и решили организовать концерт в столице».

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%824.jpg

Вторыми раскачивали публику группа ZLO. Джек Рок, солист коллектива, инициатор вечеринки. Идея концерта у него вынашивалась еще с августа. Однако организация и репетиции сопровождались трудностями.

«В последнее время всё стало гораздо дороже. Даже те же самые репетиции. За них приходится платить, а цены растут. Поэтому, если мы что-то начинаем делать, мы сначала копим на это деньги. Так как у нас нет спонсоров, нет меценатов», - говорит музыкант.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%829.jpg

Концерт музыканты устроили бесплатно, на голом энтузиазме. Правда, паб решил включить в счета гостей плату за музыкальную программу – от 20 сомони на человека. Музыканты узнали об этом лишь после концерта.

С треш и хеви металлом выступили BAD. Группа сформирована давно, однако на сцене не появлялась несколько лет. Как признается солист, возможная причина – потеря энтузиазма. Но участие в этом концерте коллектив не мог пропустить.

«Когда мне позвонил Руслан из ZLO и предложил собраться, я, не задумываясь, сказал «да». Причем я не знал согласятся ли ребята, с которыми я буду играть. Но я сразу сказал «да», потому что я по этому делу очень сильно соскучился», - рассказывает солист BAD Баха Назирбаев.

%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%8212.jpg

Музыканты выложились на максимум. Публика осталась довольной. Хоть многие и не были знакомы с коллективами.

«Это первый для меня рок-концерт в Таджикистане. В принципе, неплохо. Но видно, что нужно развиваться дальше», - говорит зритель Рустам Ромов.

«У нас рок-концерты не частое явление. Поэтому, как они организовываются, я стараюсь приходить», - добавляет другая гостя Фарангис Тиллоева. 

1/7

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.