Репетитор по Viber... Какие знания в Таджикистане можно получить онлайн?

29 мая 2020 г.
75

Репетитор по Viber... Какие знания в Таджикистане можно получить онлайн?

Из-за пандемии коронавируса многие таджикские обучающие центры перешли в онлайн, туда же ушли частные репетиторы. Мы решили облегчить вам задачу и собрали все самое интересное в одном обзоре.

 

Языковые курсы

Компания АРКОН с 1 мая предлагает онлайн-классы на платформе Zoom для детей, подростков и студентов. В частности, можно выбрать (для детей 13 лет и старше) изучение английского, русского и немецкого языков.

Языковые курсы состоят из двух компонентов: 45 минут - самообучение по выбранному предмету на основе предоставленного ранее учебного материала и 45 минут интенсивного и интерактивного онлайн-вебинара по выбранному предмету с преподавателем.

Желающие могут выбрать курсы на любой день недели, как утренние, так и дневные. Ознакомиться с условиями курсов АРКОН можно тут.

В онлайн перешли и другие небольшие центры обучения, стоимость курсов составляет от 250 до 600 сомони в месяц.

На сайте somon.tj немало объявлений о языковых онлайн курсах, как от языковых центров, так и от частных репетиторов, которые предлагают обучение английскому, русскому, немецкому, китайскому и даже таджикскому языкам.

На сайте также предлагают купить 30 Гб Подборки полезных курсов по английскому языку за 29 сомони. Посмотреть все объявления на сайте somon.tj можно прямо тут.  

На этом же сайте можно найти репетиторов, которые обучат онлайн таким предметам, как химия, физика и биология. Есть тут курсы и для детей. Им также предлагают помочь в освоении знаний по  физике и математике. Видеоуроки идут по Viber.

 

Курсы программирования

В интернете немало курсов программирования, появились онлайн курсы и от наших отечественных центров.

В начале мая Алиф-Академия запустила онлайн курсы по программированию Школа JS.  Она предназначена для тех, кто хочет стать Front-end разработчиком, а также для новичков и для тех, кто занимается проектированием, разработкой приложений. В течение 4 недель студенты будут получать материал с домашним заданием, отправлять выполненное задание, а в конце получат задание для дипломного проекта.

По словам разработчиков, платформа создана с учётом скорости и стоимости интернета в Таджикистане.

На днях компания Тcell сообщила о предоставлении скоростного интернета для доступа к образовательным ресурсам этой платформы 300 студентам.

Акселератор «Илмхона» предлагает 6 отдельных онлайн курсов по трём направлениям: мобильная разработка, веб-программирование и графический дизайн. Все курсы делятся на два основных уровня: с нуля (4 курса) и для тех, кто хочет продолжить обучение (2 курса). Длительность каждого курса от 2 до 3 месяцев. Количество занятий в неделю 3-4.

«Занятия проходят на платформе learn.ilmhona.org, где у каждого студента есть личный кабинет. Студенты изучают материалы и выполняют самостоятельные задания, не выходя из платформы, благодаря чему мы отслеживаем успеваемость каждого студента в отдельности. Также преподаватели проводят практические занятия в виде видео-конференций, где студенты напрямую могут обсудить возникшие вопросы, разобрать самостоятельные работы», - сообщил «Азия-Плюс» соучредитель и директор «Илмхона» Фаррух Умаров.

По его словам, платформа learn.ilmhona.org находится на внутреннем трафике, что позволяет студентам сократить расходы на интернет.

«Стоимость курсов составляет от 249 до 399 сомони в месяц. Оплата принимается через все доступные платёжные системы и электронные кошельки. У каждого студента есть также возможность обучаться бесплатно  - при завершении курса в зависимости от набранных баллов и успеваемости, студентам возвращается от 50% до 100% суммы обратно», - отметил Умаров.

По его словам, на данный момент на онлайн курсах учатся около 70 студентов из всех регионов Таджикистана, а также из Малайзии, Индии и России. Возраст студентов от 14 до 35 лет.

«Илмхона» имеет государственную лицензию на проведение образовательной деятельности и после сдачи дипломной работы выпускники получают сертификат об освоении профессии. Также центр помогает выпускникам трудоустроиться. 

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-05-29_14-54-21.jpg
Фото с profile.ru

Подробности о курсах и о том, как можно подать заявку, по данной ссылке - tiny.cc/ilmhona  

 

Платформа для абитуриентов

В Таджикистане работает онлайн-платформа repetitor.mobi - сайт и мобильное приложение по обучению школьных предметов и подготовке к экзаменам Национального центра тестирования. Платформа предоставляет все обучающие курсы абсолютно бесплатно.

С помощью repetitor.mobi ученики могут готовиться к экзаменам по таким предметам, как химия, биология, математика, физика, история, право, а также таджикский и английский языки. Каждый курс доступен на двух языках: таджикском и русском.

По словам разработчиков, инновационный образовательный центр Repetitor.tj ещё в сентябре 2019 года перешел на смешанное обучение: оффлайн + онлайн.

«Целью этого перехода явилось объединение преимуществ обоих форматов обучения: формат "оффлайн" помогает эффективно контролировать процесс обучения, а формат "онлайн" автоматизирует рутину и экономит время. Поскольку мы уже 8 месяцев практиковали онлайн-обучение, полный переход на онлайн был для нас не очень "болезненным". В будущем планируем дальше развивать онлайн обучение, в частности платформу repetitor.mobi, так как у данного формата имеются значительные преимущества, особенно в условиях текущей пандемии», - сообщил директор образовательного центра Хуршед Ганиев.

Подробнее о repetitor.mobi читайте в нашем материале: «Совет на пятёрку: Как онлайн подготовиться к экзаменам».

 

Онлайн курсы для детей и не только

Наряду с онлайн курсами для изучения языков, программирования и школьных предметов, в Таджикистане есть и курсы для дошколят. Тот же Аркон, например, предлагает курс, состоящий из 3 обучающих курсов:

- 30 минут интерактивного онлайн-семинара по английскому языку

- 30 минут интерактивного онлайн-вебинара по математике

- 30 минут интерактивного онлайн-вебинара на русском языке

Между тремя интенсивными уроками запланированы интересные и развлекательные перерывы. Занятия проводятся с понедельника по пятницу, можно выбрать занятия в любой день недели и выбрать утреннее или дневное занятие. Все подробности можно узнать тут.

На сайте somon.tj также можно найти репетиторов, которые готовы заниматься обучением ваших малолеток английскому языку, школьным предметам по Whatsapp, Viber, Zoom... Предлагаются и онлайн тренировки по гимнастике, балету и коррекционные занятия через Zoom.

Помимо отечественных онлайн программ, в интернете немало бесплатных онлайн курсов, вебинаров и тренингов на разных языках по разным специальностям. Для обучения вам достаточно иметь желание и интернет. Сервис Adme.ru, например, составил список 40 + онлайн-курсов, которые открыли бесплатный доступ для всех желающих. Список можно посмотреть по этой ссылке.

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.