Пытавшийся совершить суицид министр транспорта Таджикистана уже встал на ноги

14 августа 2020 г.
91

Пытавшийся совершить суицид министр транспорта Таджикистана уже встал на ноги

Состояние здоровья министра транспорта Таджикистана Худоёра Худоёрзода улучшилось, его перевели в обычную палату. Он уже может самостоятельно выходить к родным и близким, которые приходят проведать его, сообщил «Азия-Плюс» источник в министерстве транспорта Таджикистана.

«Мы, работники ведомства, также каждый день ходим в больницу, но нам не позволяют увидеть Худоёра Худоёрзода, однако мы узнали от родных, что его состояние улучшилось, и он уже может самостоятельно ходить», - сообщил источник.

По сообщению таджикских властей, министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода пытался свести счеты с жизнью, но родные успели спасти его.

В настоящее время глава Минтранса находится в больнице «Истиклол».

Пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана 11 августа сообщил, что ранним утром 62-летний   Худоёр Худоёрзода в результате возникшего семейного конфликта, находясь у себя в квартире по столичной улице Джаббора Расулова, предпринял попытку самоубийства, используя хозяйственный нож.

По данным Радио "Озоди", министр Худоёрзода был доставлен в медучреждение с двумя ножевыми ранениями в живот.

Родные министра, которые находились дома, узнав о случившемся, оказали ему первичную медицинскую помощь.

Генпрокуратура также сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Однако  по какой статье открыто дело не сообщалось.

Сегодня в Генпрокуратуре «Азия-Плюс» также не ответили на этот вопрос, посоветовав обратиться с этим вопросом письменно. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.