Пыльная буря накроет Таджикистан

27 сентября 2021 г.
93

Пыльная буря накроет Таджикистан

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве  со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии страны сообщает, что до 29 сентября часть территории Хатлонской, Согдийской областях, районов республиканского подчинения и западной части Горно-Бадахшанской автономной области накроет пыльная буря.

По данным Агентства по гидрометеорологии республики, в этот период в некоторых регионах Таджикистана ожидаются порывы ветра со скоростью 17-22 м/с.

КЧС такде сообщает, что в западной части ГБАО, в некоторых горных районах республиканского подчинения и Согдийской области высока вероятность схода ледниковых селей.  

Комитет по чрезвычайным ситуациям напоминает водителям и любителям альпинизма, горного туризма о том, что при движении в горной местности необходимо строго соблюдать технику безопасности, а также установленный интервал движения, так как сохраняется вероятность камнепадов и локальных селей.

В целях предупреждения обострения хронических болезней, КЧС просит население особое внимание уделять больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и гипертонией.

При возникновении нестандартных ситуаций или чрезвычайной ситуации звоните по номерам 112, или в дежурную часть КЧС: 223 13 11, 93 880 28 19.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.