Пять прядильных компаний Таджикистана представят продукцию на выставке в Стамбуле

26 февраля 2020 г.
49

Пять прядильных компаний Таджикистана представят продукцию на выставке в Стамбуле

В девятый раз Таджикистан представит свою продукцию на Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле - одной из самих больших выставок пряжи в мире, которая пройдет 27-29 февраля.

Пять прядильных компаний из Таджикистана – «Вахдат», «Ресандаи Кургонтеппа», «Спитамен Текстайлз», «Файзи Истиклол» и «ХИМА Текстил» продолжат хорошую традицию участия таджикских компаний на этой специализированной выставке. 

Международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле служит площадкой для встреч около 8000 посетителей из примерно 80 стран мира, объединяя в одном месте лидеров отрасли, которые формируют международный рынок пряжи. На выставке показывают пряжу, волокно, текстиль и текстильное оборудование, ткани, трикотаж, нитки и т.д.

Таджикским производителям выставка предоставит отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь, оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран.

Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые возможности для них.

«Международная ярмарка пряжи и волокна в Стамбуле предоставляет прядильным компаниям Таджикистана идеальную возможность встречи с ведущими производителями из региона, улучшения узнаваемости своих брэндов на региональном рынке, и установления контактов с производителями, поставщиками, импортёрами и торговыми представителями. Наши компании ознакомятся с трендами, требованиями и ожиданиями на рынке, а также могут открыть для себя новые продукции и инновации», - уверен замминистра промышленности и новых технологий Таджикистан Содикджон Рустами.

Подготовка и участие в выставке в Стамбуле стали возможными благодаря помощи правительства Швейцарии в рамках Глобальной текстильной и швейной программы Международного торгового центра (МТЦ) и в тесном сотрудничестве с проектом Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH в Таджикистане "На пути к инклюзивному росту в сельской местности и экономической устойчивости» (TRIGGER II). Проект реализуется от имени Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Делегацию Таджикистана сопровождают представители Минпрома РТ, а также консалтинговых партнеров МТЦ - «ACT Development Group» и «Business Consulting Group».

МТЦ считает, что участие в международных торговых ярмарках предоставляет хорошие возможности компаниям-бенефициарам проектов быть конкурентоспособными на региональных рынках.

Международный торговый центр при поддержке Правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.