Пять мест в Душанбе, где можно практиковать английский язык

7 декабря 2019 г.
168

Пять мест в Душанбе, где можно практиковать английский язык

Подборка 5 мест – платных и бесплатных, где вы можете не только свободно практиковать свой язык, но и развивать лидерские способности с критическим мышлением в придачу.

 

American school Dushanbe

Эта школа была открыта в Душанбе совсем недавно выпускниками американских программ, которые также занимаются обучением языка. Здесь обучают всем уровням английского, начиная от beginner, заканчивая подготовкой к TOEFL.

До начала курсов в школе проводят предварительное тестирование и по его результатам учащиеся распределяются по уровням и группам. Это позволяет продолжить обучение именно с того уровня, который у вас уже есть.

American%20School%20Dushanbe.jpg
American School Dushanbe

American school Dushanbe применяет современную коммуникативную методику, вовлекая в занятия всех в равной степени и развивая главные навыки – говорить и понимать речь на слух. Обычно именно эти аспекты языка наиболее трудны для учащихся.

Для них тут также проводятся канверсейшн клабы и дебаты на самые разные темы, которые помогают снять языковой барьер.

В основе коммуникативного подхода в обучении языку лежит модель реального общения, поскольку знание только грамматики и лексики является недостаточным для эффективного пользования языком. Такой подход помогает учащимся овладеть различными речевыми функциями: умением выражать просьбу, согласие, приглашение, отказ, совет и т. п.

В дальнейшем ученик будет ощущать себя в иноязычной среде более комфортно и станет не пассивным слушателем, а активным участником общения.

American school Dushanbe находится по адресу: город Душанбе, проспект Рудаки, 100. Школа работает с 8:00 до 20:00. Более детальную информацию можно получить, позвонив по номеру: (+992) 987577776.

 

Культурный центр «Бактрия»

Является, пожалуй, классическом образцом языковых школ. Обучение в центре платное – 600 сомони за целый курс одного уровня - будь это beginner или advance. TOEFL здесь тоже преподают, он на 400 сомони дороже, поскольку считается уже более академическим уровнем языка.

%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpg
КЦ "Бактрия"

Процесс обучения в «Бактрии» сопровождается чтением и обсуждением сообщений, описаний, отрывков статей из газет, журналов, рассказов. Прослушивание аудио- и видеозаписей на языке носителя, уроки с носителем языка – практика, необходимая для хорошей ориентации в иноязычной среде.

Здесь приветствуется выражать собственное мнение, проходят дискуссии. По окончании каждого уровня обучающимся выдают сертификаты о прохождении курсов.

КЦ «Бактрия» находится в Душанбе по адресу: улица Мирзо Турсунзода, 12. Заведение работает по будням с 9:00 до 19:00.

 

American Space Dushanbe​​​​​​​

Пожалуй, это одно из немногих бесплатных возможностей для изучения английского языка и не только.

American space – это уникальная площадка, призванная помочь каждому молодому человеку раскрыть также его интеллектуальные способности и навыки.

American%20Space%20Dushanbe.jpg
American Space Dushanbe

Здесь можно приобщиться не только к языку, но и к истории и культуре США, освоить живопись, основы журналистики, подкастов, робототехники, программирования, техники дебатов. Словом, это место, где в каждом молодом человеке рождается лидер.

По словам пресс-атташе посольства США в Таджикистане Джеффа Райденаура, который в последний день своей миссии посвятил работе – встрече с нами, ежедневно American space в Душанбе посещают свыше 150 человек.

Ежемесячно в уголке проводятся около 20 клабов только по английскому языку. Они  разделяются по возрастным категориям – от 14 лет и выше. Большинство этих клабов направлены на практику разговорного английского языка и повышение грамматической базы. Это такие клабы, как «beginner conversation», «debate clubs», «movie clubs», «education in the USA».

Кроме того, здесь функционируют занятия по обогащению словарного запаса тех, у кого более продвинутый уровень английского – TOEFL.

Клабы уникальны тем, что они проводятся волонтерами, у которых достаточно продвинутый уровень английского. У них нет статуса учителя, то есть учитель и ученик в данном случае равны.

American space Dushanbe находится на улице Льва Толстого 66 и работает по будням с 10:00 до 18:00. Дополнительную информацию можно получить по номеру (+992) 98 760 0221.

 

AKHP при УЦА

Основанная в 1997 году Фондом Ага Хана по культуре, АКНР стала частью УЦА в 2007 году, разрабатывая и предоставляя ресурсы, обучение и курсы с помощью своих инновационных учебных программ, программ повышения квалификации и программ английского языка.

%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%20AKHP%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%A3%D0%A6%D0%90.jpg
Клуб AKHP при УЦА

Инновационная учебная программа AKHP включает материалы из богатых гуманитарных письменных наследий Центральной Азии, Ближнего Востока и Запада. Серия учебников предназначена для восполнения пробелов в знаниях и методологии изучения гуманитарных наук в Центральной Азии.

В АКНР вас научат критически мыслить плюрализму мышления; поделятся с вами культурными знания о Центральной Азии.

Стоит отметить, что раньше курсы были бесплатными, а сейчас нет. Взнос за 3-х месячное обучение обойдется вам в 400 сомони.

УЦА находится на улице Дружбы Народов, 47. Для более подробной информации можно связаться по номеру: 2245823.

 

Специализированные курсы английского языка при посольствах США и Великобритании

Вам круто повезло, если вы журналист или представитель министерств и ведомств, потому что для них есть совершенно бесплатные и качественные курсы по английскому языку.

Проект посольства США «Английский для журналистов» реализуется уже на протяжении многих лет. Сейчас он идет при УЦА. Приём заявок закончился в ноябре, но если вы об этом узнали только сейчас, то ситуацию все еще можно спасти. Обратитесь в пресс-центр американского посольства или УЦА и пройдите тест на определение уровня.

Другой бесплатный проект «Английский для специальных целей» британского посольства имплементируется при КЦ «Бактрия» уже последние пару лет. В этом году набор еще не начался. За развитием событий можно следить на официальной странице «Бактрии» или связаться с посольством Великобритании в Таджикистане. Но, имейте в виду, что это для работников госструктур.

В обоих случаях у вас будет уйма возможностей попрактиковать свой английский с носителями языка.

Зимой с нами теплее в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.