Путин рассказал, почему ушел на самоизоляцию

15 сентября 2021 г.
49

Путин рассказал, почему ушел на самоизоляцию

Президент России Владимир Путин сообщил, что на протяжении целого дня общался с человеком, который был заражен коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом президент РФ сказал на совещании с правительством и руководством партии «Единая Россия», передает РБК.

«Я накануне общался с ним (с человеком, заболевшим COVID-19) целый день, очень близко, в течение всего дня», — сообщил он.

По словам Путина, в его окружении есть несколько человек, которые заболели коронавирусом.

«И один из этих сотрудников — человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован», — рассказал Путин.

Глава государства уточнил, что титры антител у этого человека упали. «Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато», — предположил Путин.

Тем временем, Владимир Путин сдал ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, он абсолютно здоров. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент абсолютно здоров», — сказал Песков. Отвечая на вопрос, сдал ли Путин ПЦР-тест и негативный ли результат, он ответил: «Безусловно». 

13 сентября Путин заявил, что в его окружении есть проблемы с заболеваемостью COVID-19. Он не исключил, что ему придется уйти на карантин.

«Даже в моем окружении проблемы возникают с этим COVID. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин [уйти] придется. Много людей болеют вокруг», — сказал глава государства во время общения с паралимпийцами в Кремле.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин, говоря о возможности ухода на карантин из-за роста заболеваемости COVID-19 в его окружении, выразился образно.

Днем 14 сентября в Кремле сообщили, что Путин должен будет соблюдать режим самоизоляции из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении. Песков рассказал, что Путин после обнаружения в своем окружении заболевших COVID-19 сдал тест. По его словам, некоторое время президент не будет участвовать в очных мероприятиях, но самоизоляция не повлияет на интенсивность работы в режиме онлайн.

Как сообщали в Кремле, Путин получил первый компонент вакцины от коронавируса 23 марта, второй — 14 апреля. Песков тогда утверждал, что президент хорошо перенес вакцинацию. Пресс-секретарь неоднократно рассказывал о санитарных мерах безопасности, которые действуют в Кремле.

В июне прошлого года он говорил, что из-за угрозы COVID-19 в Кремле и президентской резиденции «Ново-Огарево» установили дезинфекционные туннели. В Кремле также сообщали о необходимости соблюдать карантин и сдавать тесты на коронавирус в качестве мер предосторожности перед встречей с Путиным.