“Провинциальные мечтатели» Руми Шоазимова покажут на международном кинофестивале в Италии

25 ноября 2020 г.
176

“Провинциальные мечтатели» Руми Шоазимова покажут на международном кинофестивале в Италии

Фильм Руми Шоазимова «Провинциальные мечтатели» попал в конкурсную программу Международного кинофестиваля Asti Film Festival, который будет проходить в городе Асти, Пьемонт (Италия) в январе 2021 года. Точная дата проведения мероприятия пока неизвестна.

Проведение десятого кинофестиваля Asti Film Festival было запланировано на осень этого года, но в связи с пандемией было решено перенести его на январь следующего года. Организатором является Circolo Cinematografico Sciarada в сотрудничестве с Circolo Cinematografico Vertigo и муниципалитетом города Асти. Президентом и художественным руководителем является сценарист и режиссёр Риккардо Коста. 

Мероприятие состоит из шести конкурсных секций: Asti DOC, Asti DOC International, Asti SHORT и Asti SHORT International, а также LA PRIMA COSA BELLA и LA PRIMA COSA BELLA International.

По словам Руми Шоазимова, на кинофестиваль Asti Film Festival «Провинциальные мечтатели» попали благодаря российской компании по фестивальному продвижению фильмов «CinePromo».

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2020-11-25_17-02-11.jpg
Фото с соцсетей

 

Вместе с ним в секцию LA PRIMA COSA BELLA International вошли фильмы ещё 10 иностранных режиссёров. Об этом молодой режиссёр сообщил на своей странице в социальных сетях:

«Огромное спасибо Риккардо Коста и его команде за отбор фильма «Провинциальные мечтатели» в международный конкурс» «Asti Film Festival. Для меня большая честь участвовать на этом кинофестивале в Италии, на Родине Итальянских Возрожденцев - Роберто Росселлини, Федерико Феллини, Витторио де Сика, Лукино Висконти, Микеланджело Антониони… Стране, где никогда не забывают лучшие традиции великого прошлого и умеют ценить красоту и гармонию жизни. Выражаю благодарность Компании «CinePromo», создателям фильма «Провинциальные мечтатели», государственному учреждению «Таджикфильм» и, конечно же, Маэстро Тимуру Зульфикарову!»

Руми Шоазимов в интервью «Азии-Плюс» добавил, что Тимур Зульфикаров очень обрадовался, что фильм по его сценарию попал на этот кинофестиваль.

Тимур Касымович является поклонником итальянского кино и был лично знаком и дружил с выдающимся итальянским писателем, поэтом и сценаристом Тонино Гуэрра, который работал с такими кинорежиссёрами, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Андрей Тарковский.