«Провинциальные мечтатели» получили три награды на Международном кинофестивале «Отцы и Дети»

2 декабря 2020 г.
164

«Провинциальные мечтатели» получили три награды на Международном кинофестивале «Отцы и Дети»

Полнометражный фильм Руми Шоазимова «Провинциальные мечтатели» получил три награды на VI Международном кинофестивале «Отцы и Дети» 2020, проходившем в городе Орел в ноябре. О радостном событии молодой режиссер сообщил на своей странице в Facebook.

Состав участников формируется по возрастным категориям «А» - дети до 17 лет, «В» - студенты и творческая молодёжь от 18 до 30 лет и «С» - профессионалы - старше 30 лет. В конкурсной программе «Провинциальные мечтатели» участвовали в возрастной категории «С» и получили сразу три награды:

- Специальный приз жюри режиссеру Руми Шоазимову - «Надежда Поколения»;

- Приз зрительских симпатий -  актриса Рафоат Шоазимова;

- Звание Лауреата 1 степени за музыку к фильму -  композитор Икбол Завкибеков;

«Мы все, связанные с кино, понимаем, что это общая победа всех создателей фильма, так как в кино все взаимосвязано и переплетено.  Мне всегда везет на талантливых и глубоко порядочных людей.  Люблю вас всех!!! Огромное спасибо уважаемой Марине Куликовой, организаторам Международного кинофестиваля «Отцы и дети», членам жюри и благодарным зрителям - Орловчанам за поистине русскую щедрость и доброту! А также компании CinePromo, которая отправила наш фильм на этот кинофестиваль! Этот кинофестиваль для меня особенно значим, так как он связан с молодым поколением, от которого будет зависеть наше будущее, а также имеет направленность сделать человека добрее, смелее, благородней… 

Главное, не отступать от идеалов, в основе которых лежит человеческое достоинство и честь! Отношения отцов и детей - важнейшая тема для людей, так как основные ценности и жизненные коды закладываются именно в семье и позволяют молодому поколению обрести себя и не потеряться в этом вечно изменяющемся мире. Мои родные и знакомые посмотрели несколько киноработ, которые были выставлены на сайте и от всего сердца благодарят создателей, как юных, так и зрелых, за Светлую Память о героях, которые отдали свои жизни за Мир на Земле. 

В этой суете, заботах о здоровье, страхах, лайках вдруг произошел катарсис, который все поставил на свои места. Чтите, знайте и помните своих героев, берегите близких, не позволяйте злу и жестокости селиться в своем сердце… много интересных тем было поднято на этом кинофестивале.Тимур Касымович Зульфикаров, сценарист нашего фильма, великий писатель двух культур, всегда говорит, что русские и таджики не только относятся к индоевропейской семье языков, но их роднит также гостеприимство, наивность и доброжелательное отношение к людям разных национальностей…

И в то время, как мировые бесы занимаются разрушением семьи, национальных традиций, государств, люди веры и чести продолжают мужественно «сражаться за справедливость, истину и честь», которые в своей основе имеют народные корни. Он благодарит кинофестиваль за высокую оценку и желает ему дальнейшего процветания!

И как тут не вспомнить слова великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, на родине которого проходит кинофестиваль «Отцы и дети», что, если стремление происходит из источника чистого, то оно в любом случае, приносит пользу Великую. Счастья и процветания организаторам кинофестиваля «Отцы и дети» и Вам, дорогая Марина Куликова!!!», - написал Шоазимов на своей страничке.

Международный кинофестиваль «Отцы и дети» проводится по инициативе Орловского отделения Российского фонда Мира, Фонда содействия возрождению малых городов и сельских территорий "Родники Отчизны" и Орловского Государственного Университета им. И.С. Тургенева.

Целью является сохранение лучших традиций национальной культуры и кино через преемственность поколений, привлечение разных поколений кинематографистов к сохранению отечественного культурного наследия в лучших традициях советского и российского киноискусства, укрепление международных творческих связей и т.д.

Участие в нём принимают профессиональные кинематографисты, студенты отделений кино-видеотворчества, режиссуры кино и телевидения ВУЗов и ССузов, Высших режиссёрских курсов, обучающиеся организаций дополнительного образования детей (детских творческих объединений кино, телевидения и анимационных студий).

В этом году МКФ «Отцы и дети» был посвящен 75-летию Великой Победы 1941-1945 гг.