Прокуратура США будет требовать смертной казни для 19-летнего стрелка из Флориды

14 марта 2018 г.
113

Прокуратура США будет требовать смертной казни для 19-летнего стрелка из Флориды

Прокуратура штата Флорида будет просить суд приговорить к смертной казни 19-летнего Николаса Круза, который ранее признал свою вину в убийстве 17 человек в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" американского города Паркленд. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на телеканал Fox News.

По информации журналистов, гособвинение уже уведомило суд о намерении добиваться высшей меры наказания для молодого человека. Очередное судебное заседание по этому делу в городе Форт-Лодердейл пройдет в среду, 14 марта. Круз был задержан после стрельбы примерно через час в соседнем городке Корал-Спрингс, обвинения в убийстве 17 человек ему предъявили 15 февраля.

В роковой день обвиняемый приехал к школе, из которой ранее был отчислен из-за проблем с дисциплиной, на такси Uber. А после стрельбы, бросив автоматическую винтовку AR-15 и рюкзак, в котором были дымовые шашки и большой запас боеприпасов, он планировал скрыться с места преступления, затерявшись в толпе учеников. И это у него получилось. После бойни в школе Круз отправился в сетевой магазин Walmart, где купил себе напиток, а затем сходил в McDonald's. Задержали его на выходе из ресторана.

Что именно заставило Круза совершить это кровавое преступление, неизвестно. Его мотивы до сих пор не ясны. По словам назначенного судом адвоката обвиняемого Мелисы Макнил, Круз сожалеет о том, что сделал. Как утверждает защита, он совершил преступление в состоянии психического расстройства.

Обвинения Крузу были предъявлены после многочасового допроса в тюрьме округа Бровард, куда он был доставлен полицией после задержания. Обвиняемому отказано в праве выйти на свободу под залог до начала судебного разбирательства.

Как выяснилось, еще полгода назад ФБР получило предупреждение о том, что человек по имени Николас Круз планирует совершить массовое убийство в средней школе. Он сам предупредил об этом, оставив недвусмысленный комментарий к одной из видеозаписей, размещенных на видеохостинге YouTube: "Я собираюсь стать профессионалом по расстрелам в школах". Разместивший видео 36-летний Бен Беннайт из штата Миссисипи сразу же обратился в ФБР с просьбой проверить это сообщение. Однако агентам бюро не удалось идентифицировать его автора.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus