Проезд по дороге Душанбе-Худжанд восстановлен

13 января 2020 г.
46

Проезд по дороге Душанбе-Худжанд восстановлен

Автотрасса Душанбе-Худжанд открыта для движения автотранспорта в обе стороны.

В компании IRS, которая обслуживает эту дорогу, сообщили, что все участки очищены от лавины и по дороге могут ехать все виды транспорта.

Дорога была закрыта 12 января из-за схода снежных лавин и сильного снегопада. Минтранспорта и дорожная служба компании IRS вели работы по расчистке.

На месте схода лавин для обеспечения безопасности населения также были выставлены посты КЧС, ГАИ и дорожной службы IRS.

Между тем тем, по данным метеоцентра республики, с 14 по 16  января  на дорогах ожидаются гололёдные явления, снежные заносы и снежный накат, в отдельных районах туман. Видимость на горных перевалах может составить около 300 метров.

14-15  января на южных склонах Гиссарского хребта, в горных и предгорных районах республиканского подчинения (РРП) и  по западу ГБАО возможен сход снежных лавин.

В связи с этим, КЧС просит граждан и гостей республики по мере возможности воздержатся от поездок через опасные участки автодорог в эти дни, а также от сбора дров и охоты, а также рекомендует обеспечить транспортные средства необходимым оборудованием для движения в условиях снегопада и гололедицы, соблюдать правила дорожного движения, на автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.