Проект Yakdu.tj делится планами и рассказывает, как собирается зарабатывать на жизнь

15 января 2021 г.
188

Проект Yakdu.tj делится планами и рассказывает, как собирается зарабатывать на жизнь

О работе портала в период пандемии рассказала команда проекта в лице Амиршера Мурадова CEO, Искандара Искандарова CBDO и Ошура Озоди CINO.

Национальная медицинская интернет-платформа Таджикистана была запущена ещё в 2018 году и обновилась в 2020-ом. С помощью Yakdu.tj каждый может получить ответ на вопрос, связанный со здоровьем, не раскрывая личности. Сервис поиска врачей даёт возможность выбрать лучшего специалиста в городе.

В Yakdu.tj можно хранить медицинские данные, и делиться ими с лечащим врачом.

Также это база клиник города, которая поможет найти необходимые услуги и специалистов по требованию.

- Что обновилось в 2020 году?

- Год выдался сложным, но продуктивным и успешным. Так уж сложилось, что мы официально зарегистрировались и заключили партнёрство с МегаФон Таджикистан именно в 2020 году, до начала пандемии. Предоставляемые нами услуги, наш подход к здравоохранению через цифровизацию и научно-медицинскую экспертизу, оказались очень своевременными.

Нашей реакцией на стремительно развивающиеся события стала разработка стратегии по противодействию распространения СOVID-19. 

В этой стратегии мы рассматривали как работу с населением, так и с медицинским сообществом. Функция нашей платформы «Задать анонимный медицинский вопрос» изначально была направлена на помощь тем, кого интересуют те или иные медицинские вопросы, но в силу каких-то психологических барьеров, недоверия к медицине в целом они не горят желанием обращаться к врачам. Они ищут ответы на свои вопросы у родственников, знакомых или в соцсетях, где получают вредные, а порой опасные рекомендации.

Таким образом, услуга первичных медицинских онлайн консультаций необходима.

Большую поддержку в реализации этой инициативы нам оказала организация TajRupt. Был выделен постоянный штат медицинских специалистов для обработки вопросов, а также публикации информационных статей через раздел «Советы врачей» по COVID-19 для различных уязвимых групп населения. 

Этот год сменил приоритеты населения, государства и предпринимателей, обратив их внимание на проблемы здравоохранения. Это позволило нам более эффективно реализовывать свои цели.

%D0%BD.png

- Какая конечная цель проекта?

- Нашей миссией является стимулирование развития и доступности медицины через цифровизацию. Мы объединяем трёх участников процессов здравоохранения – пациентов, врачей и провайдеров медуслуг через специализированные цифровые решения. 

Для пациентов это доступная и достоверная медицинская информация, удобный поиск и связь со специалистами. 

Для врачей это возможность делиться клиническими случаями и вопросами с медицинским сообществом, а также доступ к базе клинических протоколов и рекомендаций. 

Для провайдеров медицинских услуг, к которым относятся клиники и фармацевтические компании – это усиление присутствия в интернете и возможность продвижения продуктов и услуг.

- Что вы хотели сделать за год, и что успели сделать?

- Нам удалось выполнить даже больше, чем было запланировано.

Одним из важных событий стало заключение партнёрства с МегаФон Таджикистан. Была проведена масштабная рекламная компания, благодаря которой врачи на платформе предоставили около 14 000 первичных онлайн консультаций, в том числе, по COVID-19. 

Другим важным событием стало резидентство в Государственном бизнес-инкубаторе, где мы проходим закрытую программу инкубации. Благодаря этому, мы оптимизировали свои действия, обновили взгляд на рынок, и изменили модели монетизации. Это также помогло нам найти партнёров для дальнейшего развития.

На мероприятии посвящённом "Дню молодого предпринимателя", в рамках недели ЕС в Таджикистане 2.0., мы заняли первое место в категории «Лучший социальный проект».

Мы также стали финалистами национального этапа Entrepreneurship World Cup.

С поддержкой Института «Открытое общество» - Фонд Содействия в Таджикистане мы запустили цикл вебинаров направленных на поднятие осведомлённости различных целевых групп населения по профилактике COVID-19, и не только. Было проведено 30 вебинаров с ведущими специалистами медицины по COVID-19, с более 50 000 просмотров.

Помимо прочего, мы открыли на нашей платформе раздел – «лекарства», здесь можно заказать препараты онлайн с доставкой на дом.

В качестве консультантов Всемирного Банка мы реализуем проект “Оценка и усиления мощности горячих линий по СOVID-19», и проект «Мобильное вовлечение» в Таджикистане.

- Как вы сами зарабатываете на этом проекте?

- Через платформу Admixer мы планируем предоставлять инновационные решения в сфере программируемой рекламы. Это даст рекламодателям доступ к удобному интерфейсу, прозрачной аналитике и выбору аудитории. Кроме этого, мы рассматриваем возможности монетизации через телемедицинские консультации и консилиумы.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.