Продовольственная программа ООН предоставила пайки школьникам Таджикистана на дом

5 июня 2020 г.
66

Продовольственная программа ООН предоставила пайки школьникам Таджикистана на дом

В рамках своей реакции на пандемию коронавируса Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) предоставила разовые продовольственные пайки на дом для 24 тыс. уязвимых семей в Таджикистане, чьи дети пользуются программой ВПП по школьному питанию.

Продовольственные пайки являются частью поддержки правительственного Плана по обеспечению готовности и реагирования на социальную защиту Министерства здравоохранения страны.

После закрытия школ, чтобы свести к минимуму риски контакта и распространения вируса, ВПП вмешалась, чтобы семьи наиболее уязвимых школьников продолжали получать столь необходимую продовольственную помощь.

Рацион пайков состоит из обогащенной пшеничной муки, растительного масла и желтого нута, которые ранее предназначались для приготовления ежедневного горячего школьного питания в рамках программы ВПП.

В 2019 году более 500 000 таджикских школьников от 1 до 4 классов в 2000 школах в 52 сельских районах получили горячий, питательный суп или другие местные блюда, а также кусок традиционного хлеба, приготовленный из помощи, предоставленной ВПП.

Программа школьного питания является крупнейшим мероприятием ВПП в Таджикистане и отражает твердую приверженность организации изменению жизни. В уязвимых и не обеспеченных продовольствием сообществах предоставление здоровой пищи детям в школе может означать не только улучшение питания и здоровья, но и расширение доступа к образованию.

В Таджикистане ВПП сосредоточена на поддержке программ развития, которые помогают укреплять институциональный потенциал. С 1999 года организация сотрудничает с правительством Таджикистана для внедрения и управления школьным питанием в стране.

1/5

При финансовой поддержке России, ВПП в сотрудничестве с российской НПО «Социально-промышленный институт общественного питания» (SIFI) работает с Минздравом и Минобразования Таджикистана, чтобы  сделать Программу школьного питания к 2021 году национальной.

Всемирная продовольственная программа ООН является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, спасающей жизни в чрезвычайных ситуациях, обеспечивающей процветание и поддерживающей устойчивое будущее для людей, восстанавливающихся после конфликтов, стихийных бедствий и последствий изменения климата.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.