Президенты Таджикистана и Турции договорились о возобновлении регулярных авиарейсов

3 августа 2020 г.
57

Президенты Таджикистана и Турции договорились о возобновлении регулярных авиарейсов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Президенты обменялись теплыми поздравлениями в адрес братских народов двух стран по случаю   праздника Иди Курбон, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Стороны также обменялись мнениями о тревожных тенденциях глобального распространения пандемии COVID-19.

"Президент Таджикистана выразил слова глубокого соболезнования и поддержки  народу Турции, в том числе родным и близким жертв этой инфекционной болезни, пожелав всем заболевшим скорейшего выздоровления", - отмечается в сообщении.

Была выражена признательность турецкой стороне за предоставление гуманитарной медицинской помощи и за содействие в возвращении на Родину граждан Таджикистана.

"В этой связи президенты подтвердили готовность сторон к возобновлению в ближайшем будущем регулярных авиа полётов между двумя странами", - подчеркивает пресс-служба президента РТ.

В центре внимания сторон были отдельные актуальные вопросы таджикско-турецких двусторонних отношений, в том числе развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также взаимодействия в сфере безопасности и совместной борьбы против глобальных вызовов и угроз.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.