Президент утвердил символ 30-летия Независимости Таджикистана

23 января 2020 г.
41

Президент утвердил символ 30-летия Независимости Таджикистана

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон утвердил символ «30-летия государственной независимости Республики Таджикистан», просмтрев работы художников, дизайнеров и преподавателей Таджикского государственного института изобразительного искусства и дизайна, сообщает пресс-служба президента РТ.

Утвержденный символ имеет округлую форму. По окружности  на таджикском и английском языках золотистыми буквами выведено: «Государственная независимость Республики Таджикистан» и числа «1991-2021».

В центральной части число 30 обозначено в золотом обрамлении с использованием цветов национального флага, а на верхней части обозначен один из символов таджикской государственности – корона, установленная на вершине снежных гор.

Нижняя часть числа вбирает в себя стратегические цели Правительства Республики Таджикистан, а изображение трехуровневой эстакады, агрегата ГЭС, водостока и тоннеля является выразителем значительных достижений страны.

Посредине символа изображены вечнозеленые деревья, долины, предгорья и сады, что свидетельствует о развитии села и отображает раеподобную природу нашей страны. Корона, число 30, чистое небо и горы отображают атмосферу мира и стабильности независимого Таджикистана.

Министерства и ведомства, организации и учреждения, исполнительные органы государственной власти областей, городов и районов, средства массовой информации могут широко использовать символ «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан».

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.