Президент Туркменистана поручил создать детсады в изъятых у коррупционеров домах

5 декабря 2019 г.
66

Президент Туркменистана поручил создать детсады в изъятых у коррупционеров домах

Президент Туркменистана поручил использовать изъятые у бывших высокопоставленных силовиков Исгендера Муликова и Мейлиса Нобатова, которые были осуждены за взяточничество в особо крупных размерах, дома в качестве детских садов, передает CA-NEWS.

У коррупционеров были обнаружены жилые дома повышенной комфортности, автотранспорт, большое количество драгоценностей и пачки наличных денег. 

871837.f0516f6c34c3777207d1c966722bd46f.jpg
источник: ca-news.org

Общая сумма арестованного имущества не уточняется, но президент Бердымухамедов заявил, что «похищенные упомянутыми лицами средства принадлежат народу» и поручил действующему главе МВД Мамметхану Чакыеву перевести их на специальные счета в банках и построить на эти средства школу, больницу, дом здоровья, детский сад, или жилые дома.

Арестованные жилые дома глава государства поручил использовать для размещения в них детских садов, либо служб МВД, прокуратуры, хякимликов или других учреждений. 

Бывший министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов осужден за ряд преступлений, включая злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток в особо крупном размере.

Побритого наголо бывшего министра в наручниках показало туркменское телевидение, сообщили "Альтернативные новости Туркменистана".

«После выявления моих преступлений я был на законных основаниях привлечен к уголовной ответственности, — сказал И. Муликов, не поднимая глаз. – Я полностью признаю свои проступки и раскаиваюсь». 

870818.7ca4d97c2ffa291cfdaa670a6a6b9156.jpg
"Альтернативные новости Туркменистана".

Бывший глава МВД был лишен всех званий и отправлен в отставку 1 октября текущего года. Источники связывали его увольнение с делом предпринимателя Чары Кулова, осужденного незадолго до отставки И. Муликова на длительный срок. Сообщалось, что группа бывших министров и высокопоставленных чиновников вместе с предпринимателем Ч. Куловым намеревалась захватить власть. 

Бывший глава миграционной службы Туркменистана Мейлис Нобатов был осужден за аналогичные преступления. Он также возглавлял службу безопасности президента. Сам осужденный бывший силовик сказал, что совершал свои преступления в 2015-2019 годах, «работая на высоких должностях». После ухода с поста главы миграционной службы он не раз попадал в кадр телевидения в составе президентских охранников. 

Зимой с нами теплее в TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.