Президент Таджикистана снял с постов вице-премьера, министров юстиции и труда

21 января 2020 г.
53

Президент Таджикистана сегодня своими указами снял с постов вице-премьера Таджикистана Махмадтоира Зокирзода, министра юстиции Рустама Шохмурода и главу Минтруда, миграции и занятости Сумангул Тагойзода.

Махмадтоир Зокирзода был назначен президентским указом на пост заместителя премьер-министра Таджикистана 30 марта 2016 года. До этого он работал министром сельского хозяйства.

54.jpg
Махмадтоир Зокирзода на правительственном заседании 20 января 2020 года (второй слева)
фото пресс-служба президента РТ

Следует отметить, что Зокирзода значится в списке кандидатов в депутаты нижней палаты парламента от Народной Демократической партии Таджикистана.  

Министры юстиции Рустам Шохмурод, возглавлявший министерство с 2012 года, также идет в депутаты от НДПТ, как и глава Минтруда Сумангул Тагойзода, 7 лет руководившая этим ведомством.  

 

Замминистра экономического развития и торговли РТ Гулру Джабборзода назначена министром труда, миграции и занятости населения РТ.

Пост главы Минюста занял Музаффар Ашуриён, который до этого работал первым заместителем руководителя Исполнительного аппарата президента РТ.

Между тем, согласно подписанным президентом правительственным постановлениям, сняты с должностей:

Хайриддин Усмонзода - ректор Государственного учебного учреждения «Таджикский государственный институт культуры и искусств имени Мирзо Турсунзаде» - в связи с переходом на другую работу. Его пост занял Мухриддин Низоми.

Первый замминистра образования и науки РТ Рахматулло Мирбобоев - в связи с уходом на пенсию. На его место назначен Мухаммаддовуд Саломиён.

Абдулло Табари - ректор Государственного образовательного учреждения «Кулябский государственный университет имени Абуабдуллох Рудаки» - в связи с переходом на другую работу, а его место занял Абдусалом Мирализода.

Файзали Идизода - ректор Государственного образовательного учреждения «Педагогический институт Таджикистана в Раштском районе» в связи с переходом на другую работу. На этот пост назначен Махмуд Шохиён.

Президент своим распоряжением снял с должности советника аппарата помощника президента по кадровым вопросам в связи с переходом на другую работу Шарифа Хакимзода.

Лутфия Абдухоликзода освбождена от должности начальника Управления науки и просвещения Исполнительного аппарата президента   в связи с переходом на другую работу.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.