Президент отправился в Горно-Бадахшанскую автономную область

27 сентября 2021 г.
100

Президент отправился в Горно-Бадахшанскую автономную область

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сегодня рано утром отправился с рабочей поездкой в  Горно-Бадахшанскую автономную область.

Здесь, как ожидается, он примет участие в праздновании 30-летия государственной независимости, откроет объекты различного назначения, поговорит с жителям области и ее активом.

30.jpg

Президент начал поездку в Горный Бадахшан с района Дарваз. Здесь он принял участие в  Республиканском  фестивале меда и посетил выставку сельхозпродукции, сообщает пресс-служба президента РТ.

Фермеры из 9 городов и районов страны, в том числе ГБАО, Хатлона и Согда представили разнообразные продукты пчеловодства, фрукты и овощи.

Фото: пресс-служба президента Таджикистана
1/20

На фестивале было представлено 40 тонн продукции, в том числе 15 тонн различных видов меда, пчелиного воска, и другой продукции пчеловодства.

Далее глава государства провел встречу с активом районов Дарваз и Ванч.

Президент отметил, что за годы независимости Таджикистана правительство республики направило для развития Дарваза 1,2 миллиарда сомони, Ванча - 340 миллионов сомони.

1/18

Он заявил, что с 2021 по 2025 годы правительство направит для развития Дарваза еще 405 миллионов сомони, а для Ванча - 160 миллионов сомони.

В джамоате Анджираки Калъаи Хумб района Дарваз президент сдал в эксплуатацию  здание центра юстиции и детскую спортивную площадку.

Президент также  провел встречу с круглыми сиротами районов Дарваз и Ванч - порядка 100 круглых сирот Ванча и Дарваза получили из рук главы государства одежду, сладости, учебные пособия и финансовую помощь.

 

Что откроет еще?

Напомним, как сообщалось ранее, во время рабочего визита президента в Горно-Бадахшанскую автономную область в эксплуатацию будут сданы более 120 важных государственных и общественных объектов. Об этом "Азия-Плюс" сообщили в администрации ГБАО.

Не все объекты будут сданы в эксплуатацию самим президентом: на церемонии открытия некоторых объектов будут присутствовать члены правительства и руководство области.

Как ожидается, президент в Хороге введет в эксплуатацию новую водопроводную линию, откроет школу и молодежный центр. В Рошткалинском районе будут сданы в эксплуатацию здания налогового,  финансового, статистического  управлений, площадь флага, центр обслуживания «Памир Энерджи» и другие социально-экономические объекты.

В Шугнанском районе глава государства откроет здание агентство по трудоустройству и даст старт строительству дороги Калаи Хумб - Дарвозаи Рушан.

Также ожидается, что Эмомали Рахмон заложит фундамент для строительства площади флага  и герба в некоторых районах области,   добавили в администрации ГБАО. 

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.