Президент назначил директора нового телевизионного канала «Илм ва табиат»

5 марта 2021 г.
192

Президент назначил директора нового телевизионного канала «Илм ва табиат»

Директором нового телеканала «Илм ва табиат» («Наука и природа») назначен бывший директор государственного учреждения «Академия средств массовой информации Таджикистана» Зиннатуллох Исмоилзода, сообщает пресс-служба президента страны.

На место Исмоилзода в Академии назначен Саъди Исматзода  - бывший декан факультета журналистики ТНУ.

Напомним, 10 февраля на пресс-конференции глава Комитета по ТВ и радиовещанию Нуриддин Саид сообщил, что до праздника Навруз планируется запустить новый телеканал о природе и науке.

"В настоящее время заканчивается ремонт здания и монтаж оборудования, почти вся необходимая техника уже закуплена. В ближайшие дни мы назначим руководство, с финансированием тоже всё решено", - сообщил тогда Нуриддин Саид.

Он тогда не сказал, сколько денег будет потрачено на создание телеканала, но отметил, что это «большие деньги».

Зинатулло Исмоилзода родился 18 мая 1972 года в районе Джайхун (Кумсангир). Окончил среднюю школу №6 города Орджоникидзеабад (ныне Вахдат),  затем в 1994 году - факультет журналистики и переводов ТГНУ.

С 1993 по 1998 годы работал в экономической редакции радио Таджикистана, а с 1998 по 2001 годы - возглавлял главную редакцию экономических программ таджикского телевидения.

В 2001-2006 годы был замдиректора ТВТ и руководителем аппарата председателя Комитета по ТВ и РВ. В 2006 году подал в отставку и создал свое независимое ТВ «СМТ».

В ноябре 2015 года Зинатуллох Исмоилзода постановлением правительства страны был назначен директором Академии СМИ.

16 января 2016 был избран на пост главы Союза журналистов Таджикистана

Лауреат премии имени А. Лохути (2002 год) и премии Медиа Альянса «За лучшее выживание в рыночных условиях» (2009/2010). Преподает основы телевизионного мастерства и программирование на ТВ в Российско-Таджикском славянском университете.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.