Президент Кыргызстана принял посла Таджикистана

14 февраля 2020 г.
113

Президент Кыргызстана принял посла Таджикистана

Чрезвычайный и Полномочный посол  Таджикистана в Кыргызской Республике Назирмад Ализода вручил верительные грамоты президенту Кыргызстана  Сооронбаю Жээнбекову.

Посол передал главе Кыргызстана приветствие президента Таджикистана Эмомали Рахмона, а также обсудил с ним вопросы развития двусторонних отношений, сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Между тем, по сообщению пресс-службы президента Кыргызстана, с послом Таджикистана, в том числе, были обсуждены вопросы делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, была отмечена важность ускорения данного процесса с учетом интересов обеих сторон.

Напомним, на 15 февраля в Бишкеке было запланировано проведение  очередного  раунда правительственных переговоров по вопросу демаркации и делимитации спорных участков таджикско-кыргызской госграницы.

На сегодняшнее утро пока не известно состоятся ли намеченные на завтра переговоры, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана.

По его словам, из-за того, что в Кыргызстане сменился вице-премьер республики, который курирует вопросы границы с Таджикистаном, скорее всего, встреча будет отложена.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.