Президент Ирана и премьер Пакистана посетят Душанбе с официальными визитами

14 сентября 2021 г.
81

Президент Ирана и премьер Пакистана посетят Душанбе с официальными визитами

Визит президента Ирана является его первой поездкой за рубеж после его инаугурации в августе текущего года.

Президент Ирана Саид Иброхим по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона 16 сентября с официальным визитом прибывает в Душанбе, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства страны.

Запланирована встреча двух президентов в формате «один на один» и официальных делегаций в расширенном составе.

По итогам визита Саид Иброихима Раиси ожидается подписание нового пакета соглашений между Таджикистаном и Ираном.

Согласно сообщению МИД Узбекистана, президент Ирана в Душанбе 17 сентября проведет встречу с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Напомним, по итогам душанбинского саммита ШОС 17 сентября ожидается принятие главами государств-членов ШОС решений о запуске процедуры приема Иран в качестве полноправного государства-члена ШОС

Также, по приглашению Эмомали Рахмона с официальным визитом 16-17 сентября Таджикистан посетит премьер-министр Пакистана Имран Хан.

В рамках визита он примет участие на юбилейном саммите Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, а также на совместной встрече глав государств ШОС и ОДКБ в Душанбе.

Ожидается, что в ходе этого визита премьер-министр Пакистана встретится с высшим руководством страны, а также будет подписан новый пакет документов о дальнейшем  взаимовыгодном сотрудничестве.

Во время официального визита в Таджикистан премьер-министра Пакистана будут сопровождать министр иностранных дел Махдум Шах Мехмуд Куреши и другие официальные лица.

В рамках визита ожидается Четвертое заседание Делового совета Таджикистана и Пакистана.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.