Премьер-министр Таджикистана поручил увеличить количество вирусологических лабораторий в республике

3 июня 2020 г.
126

Премьер-министр Таджикистана поручил увеличить количество вирусологических лабораторий в республике

Только за май текущего года количество вирусологических лабораторий в Душанбе возросло с одной до четырех, что позволило диагностировать более 15 тыс. 600 граждан путём тестирования.

Об этом говорилось на заседании республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер для предотвращения распространения COVID-19, которое 2 июня провел премьер-министр страны Кохир Расулзода.

Было отмечено, что лаборатории в Худжанде, Бохтаре и Кулябе, для которых 10 специалистов-вирусологов прошли курсы по переподготовке, позволят также улучшить ситуацию с выявлением заболевания в стране.

Кохир Расулзода в связи с этим поручил в кратчайшие сроки открыть такие лаборатории во всех крупных городах и районах страны, обеспечить их оборудованием и специалистами, сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана. 

Министр здравоохранения республики Джамолиддин Абдуллозода на заседании рассказал о ситуации на сегодняшний день и принятых мерах по нераспространению инфекции.

Он, в частности, сказал, что ситуация в сфере лечения COVID-19 находится под контролем, с каждым днем количество госпитализированных снижается. По его словам, ежедневно, в среднем, более 300-400 человек выписывается после излечения.

По состоянию на 2 июня, в Таджикистане, в целом, от коронавируса выздоровели 2 тыс. 217 человек. Число излечившихся за сутки (1-2 июня) – 128 человек.

Число зараженных COVID-19 составляет 4 тыс. 100  человек. Показатель по смертям уже шестой остается прежним – всего, по официальным данным, 47 жертв с начала эпидемии.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.