Представители российской строительной компании приехали в Таджикистан для отбора мигрантов

4 марта 2021 г.
291

Представители российской строительной компании приехали  в Таджикистан для отбора мигрантов

Российская строительная компания «Техстрой» намерена  в рамках оргнабора привлечь 1 тысячу трудовых мигрантов из Таджикистана.

Для отбора кандидатов на трудоустройство на объектах России в Худжанд прибыли представители компании в количестве 15 человек.  Они уже начали принимать документы кандидатов. 

Диловар Муродов, сотрудник Управления Службы трудовой миграции в Согдийской области сообщил "Азия-Плюс", что компания "Техстрой" согласовала свою работу с правительством Таджикистана и оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения  коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

По словам Муродова, министерство труда, миграции и занятости населения  Таджикистана посредством своего представителя в России в течение месяца изучала деятельность этой компании.

«Когда появилось доверие к  «Техстрою», которая в течение нескольких лет привлекает рабочих из Центральной Азии, разрешили им набирать работников Таджикистане. Эта работа ведется в рамках закона и можем заявить, что трудовые мигранты Таджикистана могут подать заявку на работу в этой компании», - отметил Муродов.

По его словам, работу и условия  для трудовых мигрантов гарантирует компания, и несет ответственность за них вместе со  Службой миграции Таджикистана.

«Об условиях работы таджикских мигрантов в России мы будем осведомлены через своего представителя в этой стране», - уточнил он.

Компания «Техстрой» привлекает на работу квалифицированных  штукатуров, плотников, кафельщиков, специалистов по заливке бетона и других работников для строительства зданий в Москве и Московской области.  

Николай Попов - руководитель проекта компании «Техстрой», в беседе с «Азия-Плюс» сказал, что перед приемом на работу они проверяют не только документы потенциальных работников, но и знание русского языка, квалификацию кандидатов и их осведомлённость по правилам охраны труда.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_viber_2021-03-04_16-07-05.jpg
Asia-Plus

По словам Попова, не все кандидаты имеют соответствующие документы, подтверждающие их квалификацию.

Приоритет отдается тем претендентам, кто уже имеет опыт работы в строительных компаниях России.

Николай Попов отметил, что перед подписанием двустороннего договора работникам будут сообщать размер зарплаты согласно  объему выполняемой работы. 

«Самая низкая зарплата - 23 тысячи российских рублей, но все зависит от того, какой объем работы выполнит работник в течение месяца. В зависимости от объема и качества работы, можно  заработать до 1000 долларов в месяц», - сказал Попов.

Азим Ботуров, житель Деваштича, подал заявку на вакансии заливщика бетона и, ознакомившись с условиями компании, дал свое согласие на выезд на работу.

Он в течение 21 года работал в России, и предварительно подсчитал, что может заработать до 50 тысяч рублей.

Гулмуҳаммад Ашуров имеет 17-летний опыт по укладке плит. Представители компании сказали ему, что после прибытия в Россию обеспечат его питанием и проживанием в течение первых 40 дней.

Николай Попов также сообщил, что в скором времени решится вопрос о соглашении и российским банком, куда мигрантам в течение 6 месяцев нужно будет возвращать средства, потраченные на получение разрешения, покупки авиабилета, проведения медосмотра, экзамена по русскому языку.

Деньги будут изыматься автоматически с банковской карты, выдаваемой мигрантам.

«Расходы компании на одного мигранта составляют примерно 70-90 тыс. рублей, они зависят от стоимости авиабилетов. В настоящее время по этому вопросу идут переговоры между сотрудниками банка и  авиакомпанией», - проинформировал Попов.

Он также добавил, что после прибытия мигрантов в Россию их встретят представители соответствующих структур, и мигранты проведут 14 дней в карантине.

Со дня, когда они прибудут в общежитие, до первой зарплаты они будут обеспечены питанием. Компания возьмет на себя и все расходы на транспорт, необходимый для перевозки мигрантов в различные учреждения для получения документов.

Планируется, что первая группа трудовых мигрантов отправится в Москву в начале апреля.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.