Правящая партия Таджикистана изберет новое руководство

6 декабря 2019 г.
135

Правящая партия Таджикистана изберет новое руководство

В столичном комплексе «Кохи Борбад» 13 декабря состоится 13-й съезд Народной демократической партии Таджикистана, сообщил «АП» источник в ЦИК НДПТ.

На съезде, в работе которого примут участие свыше 2 тыс. делегатов со всех регионов Таджикистана, выступит лидер НДПТ Эмомали Рахмон и отчитается о работе партии за последнее пять лет.

Съезд утвердит новый состав Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии, президиума ЦИК и других центральных органов НДПТ.

На съезде особое внимание будет уделено подготовке к выборам в нижнюю палату парламента и в местные Маджлисы народных депутатов, назначенных на 1 марта будущего года.

По словам источника, на съезде огласят список кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны от НДПТ, которые идут на выборы по спискам партии.

Образованная в 1994 году Народная демократическая партия Таджикистана объединяет сегодня в своих рядах свыше 500 тыс. таджикистанцев. Около 40% членов НДПТ - молодежь.

Подавляющее большинство депутатов и членов обеих палат парламента Таджикистана, местных маджлисов народных депутатов областей, городов и районов республики, членов правительства страны, главы областей, районов и городов Таджикистана являются также членами или выдвиженцами НДПТ.

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.