Правительство Японии в рамках GGP поддержало 5 новых проектов в Таджикистане

25 февраля 2020 г.
57

Правительство Японии в рамках GGP поддержало 5 новых проектов в Таджикистане

25 февраля в посольстве Японии в Душанбе прошла церемония подписания пяти новых проектов. Контракты были подписаны Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в республике Миясита Tакаюки и представителями организаций-бенефициаров. Общая сумма грантов составляет $303 тыс. 590.

Пять новых проектов, финансируемых в рамках программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP), направлены на развитие здравоохранения, социальной сферы и водоснабжения, были подписаны с Фондом Ага Хана в Таджикистане и Отделением Ассоциации “Oxfam GB” в республике. На церемонии подписания были утверждены следующие проекты:

- Проект по реабилитации молодёжного центра в городе Хорог и три проекта по строительству медицинских центров в Дарвазском, Рушанском и Шугнанском районах Горно-Бадахшанской автономной области. Его подписал исполнительный директор ФАХ (AKF) Таджикистан Кишвар Абдулалишоев на общую сумму $217 тыс. 490;

DSC_0071.JPG

- Проект по улучшению системы питьевой воды в 4 деревнях в джамоате Зайнабобод, района Рудаки. Его подписала страновой директор “Oxfam GB” в Таджикистане Шовкет Ализаде на сумму $86 тыс. 100;

Миясита Такаюки отметил, что в рамках поддержки проектов правительства Японии GGP смогли внести свой вклад в устойчивое развитие Таджикистана посредством осуществления различных проектов по всей стране, и эти проекты будут способствовать созданию более благоприятных условий для уязвимых слоёв населения в отдаленных районах.

В свою очередь, представители организаций-бенефициаров отметили важность данных проектов и выразили благодарность народу и правительству Японии за их поддержку и заверили, что все поставленные цели проектов будут достигнуты.

Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. С 1996 года в рамках безвозмездной помощи правительство Японии поддержало 416 гуманитарных проектов на общую сумму $33,5 млн.

Для более подробной информации о GGP: https://www.tj.emb-japan.go.jp/itpr_ru/kusanone_r.html

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.