Правительство России отменило все авиарейсы за рубеж

26 марта 2020 г.
73

Правительство России отменило все авиарейсы за рубеж

Правительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить авиасообщение с другими странами. Исключение сделано лишь для рейсов, которые нужны, чтобы вывезти оставшихся за рубежом россиян домой. Причиной такого решения стала пандемия коронавируса.

"Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации", - говорится в поручениях, пишет ТАСС.

До 27 марта МИД должен сформировать списки российских граждан, которые планируют вернуться в страну.

Россиянам, которые не могут попасть в страну из-за ограничительных мер других государств, рекомендовано обеспечить свое нахождение там и учесть, что по возвращении в Россию им нужно будет выдержать двухнедельный карантин.

Российский президент Владимир Путин в среду объявил следующую неделю нерабочей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на следующей неделе в Москве введут новые ограничения. В частности, он предложил закрыть рестораны и кафе, крупные торговые центры и парки.

Тем временем, из-за коронавируса сотни мигрантов не могут улететь из Москвы. Сотни граждан Узбекистана и Таджикистана живут, питаются и спят в аэропорту Внуково с 18 марта.

Власти соседних республик планируют вывезти их чартерами, но на всех их пока не хватает. 

Все подробности о распространении коронавируса читайте в нашем сюжете. 

Весной нас удобно читать в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.